09:44 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
410 0 0

За почти 18 месяцев в Тонга британка лишилась вещей из-за циклона, потеряла работу и дистанционно получила степень магистра.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Туристка из Великобритании Зои Стивенс решила провести выходные на островах Тонга, однако застряла там на полтора года, пишет издание Liverpool Echo.

Случай с 27-летней британкой произошел в марте 2020 года, когда во всем мире в экстренном порядке вводились ограничения и закрывались границы. Ее отдых затянулся из-за того, что она не смогла вернуться в Великобританию.

За это время жизнь девушки изменилась кардинально. Она лишилась всех своих вещей — потеряла их во время циклона. Кроме того, ей пришлось уволиться с работы, которую невозможно было перевести на удаленку. Однако девушка не отчаялась и решила заняться образованием — дистанционно получила степень магистра.

Зои призналась изданию, что все это время старалась проводить с пользой. Она организовала благотворительный марафон с целью популяризации здорового образа жизни, а также для сбора средств в помощь животным Тонга.

"Тонга — королевство с самыми тучными людьми на планете. Многие жители островов страдают сахарным диабетом второго типа. По всей стране нет ни одного высококвалифицированного ветеринара. Поэтому я решила объединить эти проблемы", — объяснила Стивенс.

Королевство Тонга — государство в Полинезии, расположено на 177 островах одноименного архипелага. В начале пандемии долгое время оставалось свободным от коронавируса из-за закрытых границ и очень строгих мер по карантину.

По теме

Камнепад унес жизни девяти туристов в горах Индии — жуткое видео
Теги:
турист, остров, отдых, пандемия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik