23:39 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Общество
Получить короткую ссылку
692 0 0

Накануне депутат БГК заявила, что из-за нерешенных вопросов с землей в Верхнем Токольдоше может пролиться кровь.

БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев провел выездное рабочее совещание в жилмассиве "Токольдош" Октябрьского района (Верхний Токольдош), сообщила пресс-служба муниципалитета.

Ранее проблемы жителей местности были озвучены депутатом БГК фракции "Ынтымак" Халиловой Гульназ. Большое беспокойство вызывают вопросы безопасности перехода горожанами и школьниками улицы Льва Толстого и железнодорожных путей. В связи с этим высказывались просьбы к мэрии провести капитальный ремонт подземного пешеходного перехода, который расположен на этом отрезке по улице Льва Толстого.

Также серьезной и жизненно важной проблемой жителей Токольдоша является нерешенность вопроса с 51 земельным участком, вокруг которых в течение многих лет идут споры с городскими службами. Накануне депутат БГК заявила, что из-за вопросов с землей в жилмассиве может пролиться кровь.

Джунушалиев дал поручения курирующему вице-мэру, главе Октябрьской муниципальной администрации и соответствующим структурам мэрии принять меры по решению поднятых жителями Токольдоша и депутатом БГК вопросов.

По теме

Освобождены от выплат компенсаций граждане, построившие дома на сельхозугодьях, — закон
Выявлены махинации при продаже 1 га в Бишкеке — ущерб оценили в 173 млн
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, жилмассив Токольдош, земля, участок, дом, мэр, Айбек Джунушалиев

Главные темы