05:32 17 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1399)
467 0 0

Ранее школьники были обязаны носить маски. Представитель Минобрнауки также рассказала, что в этом году введено ограничение на посещение школ взрослыми.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. В новом учебном году от школьников в Кыргызстане не будут требовать ношения масок, сообщила в эфире КТРК ведущий специалист управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки Айнура Кусеинова.

"Хотя сейчас спад заболеваемости COVID-19, соблюдения санитарных норм никто не отменял. Поэтому для школьников обязательно частое мытье рук, использование антисептиков, рекомендовано ношение маски. Но раньше маска была обязательна, а теперь при большом количестве детей находиться в ней длительное время будет тяжело. Если учителя вакцинированы, а дети являются только носителями заболевания, думаю, угрозы не будет", — сказала Кусеинова.

Она подчеркнула, что в новом учебном году особенно важна ответственность родителей.

"Каждый день надо обращать внимание на состояние ребенка. Если родитель видит, что ребенок неважно себя чувствует, в этот день лучше не отпускать его в школу. Также предусмотрено ограничение на посещение школ взрослыми", — сообщила представитель Минобрнауки.

Учеба в школах и вузах Кыргызстана начнется 15 сентября в традиционном (офлайн) режиме.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1399)

По теме

Календарь школьных каникул в 2021/2022 учебном году в Кыргызстане
Российские военнослужащие передали школе Кыргызстана 4,5 тыс учебников — фото
Теги:
Кыргызстан, школа, школьники, маска

Главные темы

Орбита Sputnik