14:16 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7891
  • EUR98.4232
  • RUB1.2191
Общество
Получить короткую ссылку
34920

Ведомство обещает, что линия будет круглосуточной, причем можно не только звонить с городского или мобильного телефона, но и писать в мессенджер.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД КР запустило круглосуточную горячую линию, сообщила пресс-служба ведомства.

Граждане могут заявлять о правонарушениях, совершенных либо совершаемых сотрудниками подразделений ГУОБДД. Сообщения принимаются по телефону (0312) 63-09-01, факсу (0312) 63-09-00, (0556) 63-00-09 и WhatsApp-номеру (0703) 63-09-00. Оперативные дежурные будут записывать все разговоры.

При поступлении звонка на горячую линию оперативный дежурный должен представиться, выслушать абонента, зафиксировать его личные данные, сообщить порядок приема информации. Затем милиционер уточняет обстоятельства правонарушения/проступка/ происшествия, регистрирует его и направляет для дальнейших действий.

Также можно написать на электронную почту guobddmvdkr@gmail.com. При обращении следует обязательно указать свои Ф. И. О., адрес проживания и контактный телефон.

Отметим, что горячую линию запускают после резонансного убийства в Бишкеке.

Вечером 27 августа в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение. На месте выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения ранен в область грудной клетки младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. Правоохранители нашли на проезжей части дороги одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Изъяли записи с ближайших видеокамер. Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, а затем передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти", Д. Ж. задержали и водворили в СИЗО ГКНБ.

Друзья убитого записали видеообращение, попросив председателя ГКНБ взять расследование под личный контроль. Госкомитет зарегистрировал три досудебных производства — по фактам халатности, злоупотребления должностным положением и убийства. Также задержаны три патрульных милиционера, которых подозревают в укрывательстве особого тяжкого преступления.

По теме

Уплатите штрафы за нарушение ПДД со скидкой 70% — напоминание МВД КР
ГУОБДД заявило, что не имеет отношения к выдаче прав, в "Унаа" не согласны
Теги:
Кыргызстан, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Патрульная милиция, нарушение, звонок, горячая линия

Главные темы