23:43 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (228)
8801 0 0

В новый список также вошли губернатор-силач из Баткенской области, клип россиянина о Кыргызстане, необычное предложение руки и сердца, а также история маленькой Жасмины, которая удивила соцсети навыками в борьбе.

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан собирает пятерку самых обсуждаемых событий минувшей недели. Какие новости пробудили в пользователях местного сегмента соцсетей всю гамму эмоций, читайте в свежем выпуске рубрики "Ого!".

Визит Мерьем Узерли в Кыргызстан. В начале этой недели внимание кыргызстанцев приковала звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли. Она прилетела в страну по приглашению Азиатского международного кинофестиваля. Актриса рассказала о премии для телесериалов, снятых в Азии, и презентовала ее. Встретиться с фанатами в Бишкеке Узерли не смогла — помешали пандемия и плотный график. В Кыргызстане актриса оказалась впервые и призналась, что много читала о стране перед приездом. Она также выразила надежду, что приедет сюда вновь.

Какие еще мировые знаменитости побывали в нашей стране, узнайте из другого материала Sputnik.

Губернатор-силач. На этой неделе по соцсетям гуляло видео, как полномочный представитель президента в Баткенской области Абдикарим Алимбаев поднимает гири весом 32 килограмма. В общей сложности губернатор поднял снаряд 35 раз! Оказалось, что кадры были сняты 31 августа во время праздничных гуляний в честь Дня независимости КР.

Борцовские навыки маленькой Жасмины. Видео, как девочка эффектно применяет приемы против соперника во время борьбы на одном из турниров в Таласе, быстро разлетелось по Кырнету. Действия юной спортсменки восхитили даже олимпийского призера Айсулуу Тыныбекову. Корреспондент Sputnik Кыргызстан связалась с отцом девочки Уланом Турдубаевым. Оказалось, что Жасмине Арзыбаевой всего 9 лет. Семья живет в селе Кок-Сай Таласской области. Отец Жасмины рассказал, как дочь увлеклась борьбой и о чем она мечтает.

Обязательно посмотрите видео, как Айсулуу Тыныбекова общается с Жасминой по видеосвязи, — оно трогает до глубины души.

Клип россиянина о Кыргызстане. Российский блогер Александр Лист написал песню и снял клип о Кыргызстане. Как признался путешественник, на создание видео его вдохновила поездка в республику. Россиянин также ведет видеоблоги о кулинарии и юртах. Его видео мгновенно разлетелось по соцсетям и получило теплый отклик пользователей Кырнета.

"Простой парень из Сибири приехал к нам в гости, влюбился в Кыргызстан и написал песню. Даже клип успел сделать. Чтобы туристы от эмоций целый клип снимали — это круто!" — отметил бизнесмен из Бишкека Сергей Глуховеров, поделившийся видео.

Необычное предложение руки и сердца. Недавний футбольный матч с командой из Бангладеш запомнился кыргызстанцам не только уверенной победой наших игроков. В конце первого тайма на восточной трибуне развернули огромный плакат с надписью "Жибек! Ты выйдешь за меня?", а болельщики начали скандировать имя девушки, которая в итоге ответила согласием. Пользователи соцсети похвалили парня за оригинальную идею.

  • Развернутый плакат с предложением руки и сердца на трибунах стадиона во время матча Кыргызстан — Бангладеш, в рамках Кубка трех наций. 07 сентября 2021 года
    В конце первого тайма на восточной трибуне развернули огромный плакат с надписью "Жибек! Ты выйдешь за меня?"
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Предложение руки и сердца на трибунах стадиона во время матча Кыргызстан — Бангладеш, в рамках Кубка трех наций. 07 сентября 2021 года
    Болельщики начали скандировать имя девушки, которая в итоге ответила согласием
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Предложение руки и сердца на трибунах стадиона во время матча Кыргызстан — Бангладеш, в рамках Кубка трех наций. 07 сентября 2021 года
    Пользователи соцсети похвалили парня за оригинальную идею
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
В конце первого тайма на восточной трибуне развернули огромный плакат с надписью "Жибек! Ты выйдешь за меня?"

Кстати, прямо на матче наш корреспондент отыскал романтика и его возлюбленную. Молодой человек по имени Азамат рассказал, как решился на столь смелый и красивый шаг.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (228)

По теме

Ого! Благородный поступок Акжола Махмудова и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Слезы блогера, путешествующего по КР, и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Впечатляющее явление в небе над Иссык-Кулем и еще 4 события, удивившие КР
Теги:
Кыргызстан, Мерьем Узерли, актриса, приезд, новости недели, обзор, Новости Киргизии

Главные темы