06:35 17 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Общество
Получить короткую ссылку
247 0 0

В среднем дети должны в сутки потреблять 1 920 килокалорий. Сейчас в среднем по стране дети едят больше нормы, но если смотреть в разрезе областей, то ситуация немного иная.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. В трех регионах Кыргызстана дети недополучают суточную потребность в калориях. Таковы данные Национального статистического комитета.

Ведомство представило сведения о питании жителей страны за I квартал 2021-го и сравнило их с показателями аналогичного периода прошлого года. Отдельно есть данные по детям (в возрасте от года до 17 лет).

Отметим, что в среднем потребление в стране выросло и превысило необходимые 1 920 килокалорий. В I квартале 2020-го ежесуточное потребление было ниже нормы в двух областях, Бишкеке и Оше, а в этом году в южной столице дети едят согласно потребностям.

За год больше всего выросло потребление в Оше и Ошской области, а также в Джалал-Абадской области. Не так значительно, но больше стали есть дети в Чуйской и Нарынской областях, а также в Бишкеке. Практически на прежнем уровне ситуация в Баткенской области. А вот в Иссык-Кульской и Таласской областях, наоборот, идет снижение, несмотря на это, последний регион сохраняет лидерство.

По теме

Что происходит с ценами на масло, сахар и яйца в Кыргызстане
Как переводы мигрантов влияют на уровень бедности в КР — статистика
Теги:
Кыргызстан, питание, дети, норма

Главные темы

Орбита Sputnik