06:51 17 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR98.4062
  • RUB1.1904
Общество
Получить короткую ссылку
368 0 0

Замглавы МИД подчеркнул важность использования социальных сетей для продвижения внешнеполитических интересов страны и содействия кыргызстанцам через страницы диппредставительств за рубежом.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. В четверг, 9 сентября, Министерство иностранных дел КР совместно с корпорацией Facebook провело вебинар по цифровой дипломатии для сотрудников МИД и загранучреждений. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Мероприятие было посвящено обучению дипломатов наилучшим навыкам использования социальных сетей для более широкого охвата аудитории и эффективного продвижения страны и ее интересов в международном информационном пространстве", — говорится в релизе.

На открытии вебинара руководитель Facebook по вопросам государственной политики Джордж Чен отметил, что Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, для которой организовали семинар по цифровой дипломатии. Одной из причин является активное проведение в республике цифровой трансформации, поэтому компания заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества.

  • Сотрудники министерства на вебинаре по цифровой дипломатии. 11 сентября 2021 года
    В четверг, 9 сентября, Министерство иностранных дел КР совместно с корпорацией Facebook провело вебинар по цифровой дипломатии для сотрудников МИД и загранучреждений
    © Фото / пресс-служба МИД КР
  • Вебинар по цифровой дипломатии для сотрудников МИД и загранучреждений. 11 сентября 2021 года
    На открытии вебинара руководитель Facebook по вопросам государственной политики Джордж Чен отметил, что Кыргызстан стал первой страной в Центральной Азии, для которой организовали семинар по цифровой дипломатии
    © Фото / пресс-служба МИД КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба МИД КР
В четверг, 9 сентября, Министерство иностранных дел КР совместно с корпорацией Facebook провело вебинар по цифровой дипломатии для сотрудников МИД и загранучреждений

Первый замглавы МИД Нуран Ниязалиев выразил благодарность всей команде Facebook за организацию вебинара. Он подчеркнул важность использования соцсетей для продвижения внешнеполитических интересов страны, распространения достоверной информации с большим охватом аудитории и содействия кыргызстанцам через страницы дипломатических представительств за рубежом.

По теме

Сколько Кыргызстан зарабатывает на пакистанцах, рассказал замглавы МИД
"Сары-Ой" и "Манас" без акцента — венгры удивили замглавы МИД КР. Видео
Теги:
Кыргызстан, Facebook, МИД КР

Главные темы

Орбита Sputnik