00:07 22 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5043
  • RUB1.1584
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (223)
46902

В новый список также вошли самоироничное выступление кыргызстанца в популярном стендап-шоу, мурал с изображением Айсулуу Тыныбековой, большая пробка в центре Бишкека, а также брутальное рукопожатие кокбориста из КР.

БИШКЕК, 15 сен — Sputnik. Раз в неделю Sputnik Кыргызстан вспоминает пять ярких новостей, пробудивших в пользователях Сети весь спектр эмоций — от негодования до гордости. Какие события вошли в очередной выпуск рубрики "Ого!", читайте в этом материале.

Эмоции ведущей "Орла и решки". Съемочная группа популярного трэвел-шоу побывала на юге Кыргызстана. Ведущий, которому выпало отдохнуть на 100 долларов, прошелся по ошскому базару, попробовал айран, чалап и газировку из советского автомата. Молодой человек переночевал в гостинице — в качестве номера ему выделили юрту. Утром он выехал на такси в Узген, чтобы увидеть рисовые поля и попробовать местный плов.

А ведущая, бюджет которой не был ограничен, отправилась в Алайскую долину, чтобы поселиться в отеле, построенном в форме юрты. Поднявшись на вершину горы на лошади, девушка заплакала, сказав, что не верит, что видит такую красоту. 

Брутальное рукопожатие. На прошлой неделе по Кырнету разлетелось видео, на котором запечатлена реакция экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова на рукопожатие кыргызского кокбориста Кыяза Ниязова. На кадрах видно, что боец удивился твердости руки Ниязова. Видео набрало без малого 740 тысяч просмотров и больше 400 комментариев в TikTok. Случай произошел больше месяца назад на ипподроме в Чолпон-Ате, когда для именитого спортсмена провели показательную игру в кок-бору.

 

​Сам Ниязов сказал, что рукопожатие было несильным, но после игры в кок-бору "руки обычно становятся твердыми".

Мурал в честь Айсулуу Тыныбековой. С недавних пор бишкекчан радует огромный мурал с изображением серебряного призера Олимпийских игр в Токио Айсулуу Тыныбековой. Рисунок на стену одного из домов на пересечении улиц Абдрахманова и Токтогула нанесла команда DOXA Art Group. Спортсменка отметила работу, поблагодарив ее авторов, а также сфотографировалась на фоне мурала.

Мурал с изображением призера Олимпийских игр борца Айсулуу Тыныбековой на стене одного из домов на пересечении улиц Абдрахманова и Токтогула
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Мурал с изображением призера Олимпийских игр борца Айсулуу Тыныбековой в Бишкеке

Успех кыргызстанца в стендап-шоу. На этой неделе соцсети обсуждали выступление стендап-комика Элдоса Алмаз уулу на шоу "Открытый микрофон". Кыргызстанец прошел прослушивание и попал в команду к Алексею Щербакову. У парня есть особенность — в 24 года он выглядит, как десятилетний мальчик. Врачи не знают, что это такое, парень перестал расти с 2005 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Короче KG (@koroche_kg)

По словам Элдоса, раньше ему было обидно из-за внешности, но потом он начал воспринимать это нормально. В выступлении кыргызстанец обыграл в шутках свою необычную внешность. Три года назад Sputnik брал интервью у парня — в то время он начал набирать популярность в Instagram.

Гигантская пробка в центре Бишкека. В первый день учебного года на улице Абдрахманова образовалась большая пробка в южном направлении. На кадрах, снятых с помощью дрона, видно, что некоторые машины решили не ждать, пока затор ликвидируют, и стали разворачиваться в обратном направлении, причем пересекая двойную линию. Однако причиной пробки стал не старт учебного года, а обрыв троллейбусных линий.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (223)

По теме

Мальчик не дождался Эрдогана и первым перерезал ленту — видео реакции президента
Как кыргыз шокировал Хабиба Нурмагомедова и другие яркие видео недели
Теги:
Кыргызстан, проект "Орел и решка", ведущая, реакция, видео, Новости Киргизии

Главные темы

Орбита Sputnik