06:10 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (245)
246 0 0

Ранее жительнице жилмассива пришло письмо за подписью вице-мэра, в котором, как оказалось, были даны поручения администрации другого района.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Пресс-служба мэрии Бишкека объяснила, из-за чего в письме жительнице столицы перепутали данные о территориальности жилого массива "Нижний Токольдош".

Ранее горожанка Зина Джукешова прислала в редакцию Sputnik фотографию письма в ее адрес, подписанного вице-мэром Азатом Узаковым. Она отметила, что "Нижний Токольдош" относится к Свердловской районной администрации, и была возмущена тем, что столичные чиновники этого не знают. В письме говорится, что вице-мэр просит Октябрьскую райадминистрацию до 21 сентября вместе с другими муниципальными органами рассмотреть обращение жителей об узаконении земельных участков в данном жилмассиве.

В муниципалитете рассказали, что в блок, курируемый вице-мэром Узаковым, поступает много документов, а поскольку большая часть жилмассива "Токольдош" находится на территории Октябрьского района, была допущена ошибка. Теперь поручения направили в Свердловский акимиат, который рассмотрит проблему и подготовит ответ бишкекчанке.

Ранее жители "Нижнего Токольдоша" обратились с открытым письмом к президенту Садыру Жапарову, попросив его взять под контроль узаконение частных домов, возведенных в жилмассиве между улицами Курманджан Датки, Кийизбаевой, Торокула Айтматова и Артемовской.

О проблеме жилмассива, расположенного в центре города, читайте в другом материале.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (245)

По теме

Мэрия Бишкека ошиблась, отнеся "Нижний Токольдош" к Октябрьскому району
Ситуация в Верхнем Токольдоше — мэр провел выездное совещание. Что поручил
Теги:
Бишкек, Мэрия города Бишкек, ошибки, пояснение

Главные темы

Орбита Sputnik