07:49 20 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7935
  • EUR98.8523
  • RUB1.1948
Общество
Получить короткую ссылку
145920

У участников эксперимента, потреблявших этот продукт, был ниже риск развития ишемической болезни сердца, а также пониженный уровень холестерина при избыточном весе.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Ученые из Великобритании нашли связь между употреблением молока и снижением риска ишемической болезни сердца, сообщают "Известия". 

Исследование проводили среди британцев и американцев. Ученые установили, что у части испытуемых с определенной генетической вариацией, связанной с более частым употреблением молока, риск развития ишемической болезни сердца был ниже на 14 процентов. У этой же группы участников эксперимента индекс массы тела был выше, но уровень холестерина понижен. 

"Это говорит, что не обязательно сокращать потребление молока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — сказал Вимал Каран, один из авторов исследования. 

Ученые пояснили, что в молоке есть комплекс как минимум из 18 незаменимых белков и аминокислот, также оно насыщено жирами. 

По теме

Ученые выяснили, на сколько лет стареют женщины после родов
Неожиданное последствие COVID для молодежи назвали ученые
Почему нужно спать не менее семи часов, объяснили ученые
Теги:
ученые, Молоко, здоровье

Главные темы

Орбита Sputnik