18:50 09 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7914
  • EUR96.0093
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
248 0 0

По мнению председателя Координационного совета российских соотечественников в КР, у многих слово "грант" ассоциируется со сложным заполнением документов. Она предлагает пересмотреть систему выдачи.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. Председатель Координационного совета российских соотечественников в Кыргызстане Ольга Фролова предложила облегчить условия получения мини-грантов.

Она выступила на региональной молодежной конференции российских соотечественников из стран ближнего зарубежья в Бишкеке. В частности, Фролова предложила создать ассоциацию молодежи, проживающей в ближнем зарубежье. Также она отметила, что необходима более простая система запроса на финансирование для российских соотечественников, поскольку сегодня слово "грант" ассоциируется у многих со сложным заполнением документов и люди "не осилят заявку".

Глава КСРС предложила пересмотреть систему и предоставить возможность подавать заявки на те темы, которые интересны молодежи.

"Это мини-гранты на 15-20 тысяч сомов, не больше. Они позволят убить несколько зайцев: ребята научатся подавать реальные заявки, мы увидим темы, которые интересны молодежи, а сама молодежь всколыхнется", — пояснила Фролова.

По ее мнению, все это приведет к тому, что власти стран будут серьезнее относиться к молодежным движениям.

По теме

Посол России поставил в пример сотрудничество с властями Кыргызстана
Российские военные оказали помощь семье ветерана-баткенца — фото
Теги:
Кыргызстан, Россия, Ольга Фролова

Главные темы

Орбита Sputnik