04:10 26 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (264)
152720

Глава кабмина Улукбек Марипов заявил, что крайне важно обеспечить соблюдение лимитов потребления электроэнергии.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана рассмотрел вопрос подготовки отраслей экономики и населения к осенне-зимнему отопительному периоду, сообщила пресс-служба кабмина.

Глава кабмина Улукбек Марипов отметил, что ОАО "Электрические станции" на покупку топливных ресурсов был выдан бюджетный кредит в 2,3 миллиарда сомов, а предприятию "Кыргызтеплоэнерго" для покрытия задолженности дополнительно выделили 121,4 миллиона.

"Министр энергетики и промышленности (Доскул Бекмурзаев. — Ред.) несет персональную ответственность за должную подготовку и благополучное проведение отопительного периода. Крайне важно обеспечить соблюдение лимитов потребления электроэнергии и ее рациональное использование всеми государственными, муниципальными и иными организациями. Необходим контроль обеспеченности топливных баз углем по приемлемой для населения цене, а также социальных учреждений топливом", — сказал Марипов.

По итогам обсуждения подготовки к сезону дан ряд поручений, в том числе об открытии топливных баз и пунктов продажи угля по приемлемой цене. Минэкономфину совместно с Госагентством антимонопольного регулирования поручено не допустить роста стоимости угля в регионах.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (264)

По теме

Квитанции за свет по новым тарифам получат кыргызстанцы в конце октября
Теги:
Кыргызстан, отопительный сезон, Улукбек Марипов, лимит, свет, уголь, ответственность

Главные темы