10:57 02 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7969
  • EUR95.9477
  • RUB1.1463
Общество
Получить короткую ссылку
370 0 0

Утверждается, что сообщения СМИ о плановых отключениях со ссылкой на замглавы кабмина не соответствуют действительности: чиновник просто призвал экономить свет.

БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. Сообщения о плановых отключениях электроэнергии со ссылкой на первого заместителя председателя кабмина Азиза Аалиева не соответствуют действительности, заявила пресс-служба кабинета министров.

Отмечается, что 1 октября в Доме правительства прошла пресс-конференция по разъяснению Среднесрочной тарифной политики на электрическую и тепловую энергию на 2021–2025 годы.

"По итогам пресс-конференции ряд СМИ сообщили со ссылкой на первого заместителя председателя кабмина Азиза Аалиева, что в предстоящий осенне-зимний период в республике будут проводиться плановые отключения электричества. Данное утверждение не соответствует действительности", — подчеркнула пресс-служба.

В кабмине уточнили, что на пресс-конференции Аалиев призвал население и организации, учитывая маловодный период, по возможности экономить электричество и соблюдать установленные лимиты потребления.

По теме

Почему и как надо экономить электроэнергию, рассказали власти КР — видео
Теги:
Кыргызстан, Азиз Аалиев, отключение, свет

Главные темы

Орбита Sputnik