07:08 03 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7897
  • EUR96.0031
  • RUB1.1448
Общество
Получить короткую ссылку
896 0 0

При перепаде температуры в любом топливном баке может образоваться конденсат. Что надо делать, чтобы его уменьшить, рассказал специалист.

БИШКЕК, 10 окт — Sputnik. Сколько бензина и дизтоплива надо заливать зимой, чтобы не возникало проблем с двигателем, агентству "Прайм" рассказал директор по сервису и запасным частям "Авилон Volkswagen" Константин Епанешников.

По словам эксперта, важно понимать, о каком автомобиле идет речь и каковы условия его эксплуатации и хранения.

"При перепаде температуры в любом топливном баке — пластиковом или металлическом — может образоваться конденсат. Если машина перед выездом на мороз стоит в теплом гараже, конечно, желательно, чтобы бензобак был полным, чтобы конденсата образовывалось как можно меньше", — отметил Епанешников.

Он подчеркнул, что это особенно актуально для металлических топливных баков, в которых из-за конденсата может появиться коррозия.

"Это дополнительная проблема, и если за ней не следить, в будущем коррозия забьет топливоприемник и ухудшит работу двигателя", — пояснил автоэксперт.

Если же автомобиль все время стоит на улице, не испытывая температурной разницы, количество топлива в баке не имеет решающего значения. Эти рекомендации актуальны как для дизельного топлива, так и для бензина.

По теме

Какой бензин лучше заливать зимой, рассказал автоэксперт
Теги:
бензин, дизель, топливный бак, автоэксперт

Главные темы

Орбита Sputnik