08:10 23 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Общество
Получить короткую ссылку
118210

По словам парламентария, в независимом Кыргызстане присягу приносили 30 премьер-министров и сотни министров, но они не смогли работать достойно.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Улугбек Садиков предложил членам кабинета министров, в том числе председателю, принести присягу на площади перед установленной виселицей.

Он заявил об этом, предположив, что министры перестали бояться священной клятвы о работе во благо народа. Сегодня ЖК согласовывал структуру и состав кабмина, предложенные президентом Садыром Жапаровым.

"Скоро вы начнете работу, дав присягу. Мы видели 30 премьер-министров, сотни министров, которые давали клятву, но ни один не смог продержаться. Почему дают священную клятву, если не понимают ее ценности? В таком случае лучше выйти на площадь, установить там виселицу, смотреть на нее и давать клятву. Тогда бы, Акылбек Усенбекович (Жапаров — кандидат на пост главы кабмина. — Ред.), вы увидели, сколько чиновников останется за вами", — сказал Садиков.

Он отметил, что у кыргызов есть пословица "Кор чункурга бир жолу тушот" ("В могилу попадают один раз"), но Кыргызстан "за 30 лет 30 раз падал в эту могилу".

Парламентарий заключил, что пока неизвестно, в каком направлении кабмин теперь будет вести государство.

По теме

Ташиев: пусть члены ОПГ только попробуют поднять головы, мы их размозжим
Пришло время брать на работу таких хороших людей, как Матраимов, — депутат
Ташиев и Матраимов были на одном тое — что сказал об этом глава ГКНБ
Теги:
Кыргызстан, Улукбек Садиков, Кабинет министров, предложение, присяга

Главные темы