12:04 26 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090
Общество
Получить короткую ссылку
160830

В последние недели мировые цены на энергоносители бьют рекорды. Путин ранее заявил, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Российский президент Владимир Путин сделал комплимент журналистке телеканала CNBC (США), но заявил, что ее вводят в заблуждение по вопросу о газе, пишет РИА Новости.

Журналистка модерирует Российскую энергетическую неделю. Она задала вопрос, как РФ может убедить Евросоюз в своей надежности, если "не поставляет энергию по газопроводам".

"Красивая женщина, симпатичная... Я ей говорю одно, а она мне совершенно другое. Как будто не слышала, что я сказал", — отметил Путин.

Президент подчеркнул, что слова журналистки об отсутствии поставок топлива в Европу не соответствуют действительности, так как на самом деле "Газпром" увеличил прокачку на 10 процентов, а страна в целом — на 15.

В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты объясняют это низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе, а также высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Путин подчеркивал, что Россия готова помочь стабилизировать ситуацию с голубым топливом.

По теме

Лавров прокомментировал вопрос взаимного признания вакцин с ЕС
Кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
Теги:
президент, Владимир Путин, красавица, журналист, газ, Россия, США

Главные темы