03:38 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
573 0 0

Потребителям советуют посещать супермаркеты со списком необходимых покупок, чтобы потом не расплачиваться у кассы за ненужное.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Семь простых способов сэкономить на еде назвало издание Inmyroom.

Составлять меню на неделю

Это позволит определить точное количество необходимых продуктов. Скорее всего, выяснится, что какие-то ингредиенты для приготовления пищи выгоднее покупать большими упаковками.

Ходить в магазин со списком

Иначе в корзине может оказаться огромное количество ненужных мелочей. Лучше брать с собой небольшую сумму, чтобы потратить ее с максимальной пользой.

Есть перед закупом

Ходить в магазин на пустой желудок не самое правильное решение, поскольку чувство голода будет подталкивать к дополнительным ненужным тратам.

Следить за распродажами

У крупных сетевых продовольственных супермаркетов есть специальные мини-буклеты, в которых анонсируются товары предстоящей распродажи. Идеальный вариант — закупить на минимальную сумму больше качественных продуктов с длительным сроком хранения.

Искать выгоду

Не следует лениться обращать внимание на товары с нижних полок — там обычно выложены продукты с маленькими наценками менее раскрученных торговых марок.

Выбирать бренды супермаркетов

Будет нелишним изучить состав и проверить на себе продукты, которые производятся сетевыми супермаркетами под собственным брендом. Часто они предлагают качественные товары за небольшие деньги.

Проверять цену за килограмм

Можно легко попасться на том, что в больших пачках содержится меньше продукта. С помощью калькулятора можно без труда вычислить массу разных продуктов за один килограмм и выбрать наиболее бюджетный вариант при условии аналогичного качества.

По теме

Названы 7 привычек, которые ежедневно разрушают здоровье
Какие продукты могут вызвать гипертонию, рассказал кардиолог
Теги:
еда, питание, экономия, покупки, советы, лайфхак

Главные темы

Орбита Sputnik