17:55 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (355)
112311

После 18 месяцев простоя подрядчик из Эстонии выразил намерение возобновить работы на полигоне. Мэрия Бишкека определила конкретные сроки и условия.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. На Бишкекском санитарном полигоне возобновились работы по рекультивации, сообщила пресс-служба мэрии.

Отмечается, что в течение сентября мэрия дважды направляла письма в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) о намерении расторгнуть контракт с эстонской компанией ввиду того, что подрядчики на полтора года без указания причин уехали из страны и приостановили все работы.

"После неоднократных переговоров подрядчик выразил намерение как можно скорее возобновить работы. Составлен и утвержден план мероприятий по устранению задымления на городской санкционированной свалке ТБО, где указаны сроки (2 месяца) и виды работ по ликвидации очагов дыма. Несоблюдение сроков и условий выполнения работ по разработанному плану станут основанием для расторжения договора", — отметили в муниципалитете.

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев. Архивное фото
© Фото / Пресс-служба мэрии Бишкека/ Улукбек Шамбетов
Напомним, 10 июля 2017 года мэрия сообщила о заключении контракта BSWM-6 "Закрытие и рекультивация существующей свалки бытовых отходов в Бишкеке" между муниципальным предприятием "Бишкекский санитарный полигон" и компанией Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS (Эстония). Сумма договора составляет 1 миллион 596 тысяч 900 евро, отмечала пресс-служба горуправы. Однако в 2019 году было подписано соглашение о внесении изменений в контракт в части изменения срока завершения работ до 1 июля 2021 года ввиду периодических остановок работ по различным причинам (увеличение суммы контракта, увеличение фактической площади свалки на 4,57 гектара и другое). В апреле прошлого года команда подрядчика полностью остановила деятельность на полигоне, выполнив всего 34 процента работ от общего объема, отметили в мэрии. Глава Бишкека Айбек Джунушалиев сообщал, что подрядчик по проекту рекультивации мусорного полигона не выполняет положенный объем работ.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (355)

По теме

Мэр Бишкека поручил расторгнуть контракт на 9 млн евро по рекультивации свалки
В выходные они бесплатны — все адреса муниципальных парковок Бишкека
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, свалочный полигон, свалка, дым

Главные темы

Орбита Sputnik