19:11 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
43310

Специалист заявил о важности двух витаминов для организма, а эксперты объяснили, в каких продуктах они содержатся.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Главный иммунолог США Энтони Фаучи рассказал, что для укрепления иммунитета необходимо в достаточном количестве получать витамины C и D.

Витамин С обладает отличными антиоксидантными свойствами, а D делает организм невосприимчивым к инфекциям, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на специалиста.

По словам экспертов Национального института здравоохранения (NIH), витамин D содержится в сыре, говяжьей печени, жирной рыбе, яичных желтках, а также вырабатывается в организме при нахождении на солнце.

Витамином С богаты апельсины, клубника, брокколи и помидоры. Выяснилось, что люди, принимающие витамин С, болели легче и выздоравливали примерно на сутки раньше других. Кроме того, достаточное количество витамина C в организме снижает риск подхватить простуду на 50 процентов.

По теме

Чем питаться зимой, чтобы чувствовать себя хорошо, рассказал врач
Какие напитки помогут понизить давление, рассказала врач
Популярные витамины могут привести к камнеобразованию в организме — врач
Врач назвал три продукта против выпадения волос после COVID
Теги:
США, иммунитет, витамины, врач

Главные темы

Орбита Sputnik