19:36 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (234)
1180110

В новый список также вошли выступление кыргызстанца на шоу "Голос", назначения в Государственной таможенной службе, слова Акылбека Жапарова о сплетнях и "ошибка" на доске в школе, которую открыл Садыр Жапаров.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. В отличие от цен на продукты, рубрика "Ого!" демонстрирует завидное постоянство: каждую среду Sputnik Кыргызстан вспоминает пять ярких событий прошедшей недели, которые нашли отклик в местном сегменте соцсетей. Что на этот раз удивляло, возмущало и ставило кыргызстанцев в тупик, читайте в нашем материале.

Кыргызстанец в шоу "Голос". Не так давно пользователи Кырнета радовались за соотечественника Александра Волкодава, который успешно прошел этап слепых прослушиваний в российском шоу "Голос". В следующем выпуске проекта кыргызстанцев ждал другой приятный сюрприз: бишкекчанин Адилет Жумабеков выступил настолько уверенно, что "развернул" сразу трех наставников — Александра Градского, Леонида Агутина и Диму Билана. Для участия в проекте он выбрал песню "End of the road" группы Boyz II Men. Исполнитель посвятил свое выступление маме, чем растрогал пользователей соцсетей. Свой путь в "Голосе" участник из КР продолжит в команде Билана.

Подробнее о себе Адилет Жумабеков рассказал в интервью Sputnik.

Новое руководство таможни. Во вторник кыргызстанцы обсуждали новости из ГТС, где сменилось все руководство. Ранее в отставку подал глава службы Самат Исабеков, позже выяснилось, что освобождены от должностей его заместители Кубанычбек Шатемиров и Кыялбек Мукашев. Причина отставок — переход на другую работу.

  • Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров на представлении нового главы ведомства и его заместителей личному составу ГТС. 26 октября 2021 года
    Новым главой таможенной службы стал Адилет Кубанычбеков
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
  • Назначенные заместители Председателя ГТС на представлении нового главы ведомства и его заместителей личному составу ГТС. 26 октября 2021 года
    Заместителями — Азамат Абдыкалыков и Эрик Ирискулбеков
    © Фото / пресс-служба ГТС КР
1 / 2
© Фото / пресс-служба ГТС КР
Новым главой таможенной службы стал Адилет Кубанычбеков

Новым главой таможенной службы стал Адилет Кубанычбеков, его заместителями — Азамат Абдыкалыков и Эрик Ирискулбеков. Последний известен как юрист и правозащитник, он боролся в судах против принятия проекта детальной планировки Бишкека, участвовал в процессах по незаконным строениям и другим общественно значимым делам.

"Ошибка" на школьной доске. На днях пользователи социальных сетей высмеяли "ошибку" на доске в новой школе села Мыкан, которую открывал президент Садыр Жапаров: под изображением мяча было написано "мяк". В Министерстве образования и науки объяснили: "Это была специально запланированная педагогическая ситуация. Ученики делали звуко-буквенный анализ слов "мак" и "мяч". Дети сами должны были найти ошибку в слове (игра "Найди ошибку")".

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров на торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского района Чуйской области
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
На доске под изображением мяча была надпись "мяк", что привлекло внимание Кырнета

Ведомство отметило, что осуждение молодого учителя журналистами и пользователями соцсетей, не разобравшимися в сути вопроса, не добавит привлекательности профессии педагога.

Акылбек Жапаров о сплетнях. Другой повод для обсуждений кыргызстанцам преподнес глава кабмина Акылбек Жапаров. Он заявил, что народ тратит 20 миллиардов сомов в год, чтобы посплетничать.

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров во время большой пресс-конференции для отечественных и иностранных СМИ в госрезиденции Ала-Арча. 23 октября 2021 года
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Глава кабмина Акылбек Жапаров
"В Кыргызстане работают больше 10 операторов связи. Если сказать в шутку, то в год мы тратим 20 миллиардов сомов на разговоры и сплетни. Иногда приходит мысль, что телефон нужен не для работы, а для того, чтобы очернить человека. Мы должны знать, народ тратит пособия на продукты, одежду или на смартфоны? Если идут траты на связь и телефон, нужно ли повышать пособия?" — задался вопросом Жапаров.

Инцидент на свадьбе близ Бишкека. Помните, как в Сети гуляло видео, на котором парень во время свадьбы дважды выстрелил из ружья, забравшись на крышу дома, а гости в это время танцевали во дворе?

В минувший понедельник пресс-служба ГУВД Чуйской области сообщила, что личность молодого человека установлена. Видео было снято в селе Буденовка Ысык-Атинского района. Факт зарегистрировали в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 121 "Стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах" Кодекса о проступках КР.

"На видео запечатлен 22-летний М. И. Молодой человек пояснил, что произвел два выстрела из огнестрельного оружия отца на свадьбе своего брата. В этот момент его сняли на видео друзья и выложили кадры на странице в социальной сети", — рассказали в ГУВД.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Досудебное производство продолжается.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (234)

По теме

Ого! Трогательный поступок Айсулуу Тыныбековой и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Новая должность Камчыбека Ташиева и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Битва за звание главной красавицы КР и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
Кыргызстан, свадьба, инцидент, стрельба, новости, обзор

Главные темы

Орбита Sputnik