17:41 17 августа 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Футболист команда Наше пиво. Архивное фото

Впервые розыгрыш Суперкубка Кыргызстана по футболу пройдет в Оше

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Спорт
Получить короткую ссылку
150 0 0

Ранее турнир поводился в Бишкеке и Канте. Сойдутся триумфаторы прошлого года: чемпион — "Алай" и обладатель кубка — "Абдыш-Ата".

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Матч за Суперкубок Кыргызстана по футболу 2016 года пройдет в южной столице на стадионе имени Ахматбека Суюмбаева, сообщает Футбольная лига КР.

Почетный трофей разыграют чемпион топ-лиги 2015 года — ошский "Алай" и обладатель кубка 2015 года "Абдыш-Ата" (Кант). Поединок состоится 5 марта.

Суперкубок Кыргызстана по футболу является традиционным ежегодным футбольным турниром, приуроченным к открытию очередного футбольного сезона. Проводится он с 2011 года, и вышеназванные команды прежде никогда в нем не побеждали.

В 2011 году Суперкубок выиграл "Нефтчи" (Кочкор-Ата), следом с 2012-го по 2014-й его трижды завоевывал столичный "Дордой". В 2015 году трофей не разыгрывался. Также все матчи проходили в Канте и Бишкеке.

По теме

Новым президентом FIFA стал Джанни Инфантино
Маленький фанат из Афганистана получил футболку с автографом от Месси
Теги:
Футбол, суперкубок, ФК Алай, ФК Абдыш-Ата, Ош





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генрих Мхитарян

    Число подписчиков капитана сборной Армении Генриха Мхитаряна в Instagram перевалило за 2 миллиона человек.

  • Георгий Ахвледиани

    В вопросе посещения Нино Бурджанадзе Абхазии и Южной Осети ничего конкретного не планировалось, заявил экс-спикер грузинского парламента.

  • Совместные белорусско-российские учения на полигоне Брестский

    Латвия получила приглашения на учения «Запад-2017» и от России, и Белоруссии и направит на них двух наблюдателей и военного атташе.

  • Концерт Робби Уильямса в Москве

    Литовские СМИ поспешили успокоить граждан: слово «спасибо», произнесенное Робби Уильямсом на концерте, всего лишь часть текста песни.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выступил с инициативой разработки новой Стратегии национальной безопасности республики.

  • Врач поликлиники

    Рост заболеваемости гепатитом А наблюдается по всему Европейскому союзу, в том числе в Латвии и Литве, что создает опасность и для Эстонии.