Почему победит Антонина — Валентина Шевченко рассказала, что уготовано американке

Боец смешанных единоборств Валентина Шевченко  - Sputnik Кыргызстан
В эксклюзивном интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан Валентина Шевченко рассказала, что приехала в Санкт-Петербург, чтобы поддержать сестру Антонину, которая 20 апреля будет биться с Роксанн Модаффери в рамках турнира UFC Fight Night.

Первый женский поединок UFC в России пройдет в Санкт-Петербурге 20 апреля — на ринг выйдут американка Роксанн Модаффери и уроженка Кыргызстана Антонина Шевченко. Поддержать сестру в северную столицу России приехала Валентина Шевченко. Она ни на секунду не сомневается в победе Антонины, в чем призналась корреспонденту Sputnik Кыргызстан.

— Валентина, вы прилетели в Санкт-Петербург, чтобы поддержать сестру и уже успели вместе выступить на открытой тренировке. Расскажите о ваших взаимоотношениях.

— Антонина — старшая, она начала заниматься единоборствами раньше, чем я, и всегда была примером для меня. Когда я начала бороться, Антонина была тем человеком, на кого я хотела быть похожей. У нее такой характер, что если она для себя что-то решила, то обязательно это сделает, как бы тяжело не было. У меня характер другой, поэтому с детства я мечтала быть, как Антонина. И качества, которые есть у нее, старалась развить у себя.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Antonina La Pantera Shevchenko (@antoninapantera)

— И как — получилось?

— Конечно! И при помощи сестры, и при помощи мамы и тренера. Все видят, что из этого получилось.

— А что вы думаете о предстоящем бое Антонины с Роксанн Модаферри?

— Бой будет очень интересным. У Антонины цель — быть в топе бойца в весовой категории 57 килограммов. А Роксанн на данный момент занимает восьмую строчку в рейтинге. Это хороший шанс для Антонины начать свой подъем в рэнкинге.

— И какие преимущества есть у Антонины перед Роксанн?

— Я считаю, что все. Конечно, Роксанн — опытный боец, она давно начала карьеру в единоборствах — у нее около 40 боев. От нее всего можно ожидать, но я считаю, что Антонина — явный фаворит в этом поединке.

Почему победит Антонина — Валентина Шевченко рассказала, что уготовано американке - Sputnik Кыргызстан
Чемпионка мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко

— То есть, в отличие от букмекеров, вы однозначно ставите на сестру?

Дуэль взглядов на турнире UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге - Sputnik Кыргызстан
Чувствую поддержку кыргызстанцев — Антонина Шевченко перед боем в UFC
— Конечно! И хочу добавить пару слов о ведении боя Антониной. Она как боец может драться и в партере, и в стойке — для нее не существует никаких проблем выбора. Но в стойке она чувствует себя очень уверенно, потому что техника у нее ударная. У нее не только сильный четкий удар, ее техника академически красива. Я считаю, что Антонина одна из лучших бойцов во всем UFC. И не только среди женщин, но и среди мужчин. Когда я смотрю, как она дерется в стойке по тайскому боксу, по ММА, получаю большое эстетическое удовольствие.

— Многие бойцы включают в подготовку элементы небоевых дисциплин — от кроссфита до йоги. У вас есть такие направления в подготовке?

— Наше направление — заниматься всем, что будет полезно в бою. Если нужно бороться на полу, мы занимаемся грэпплингом; если в тайском клинче, то больше делаем акцент на этом. Но, допустим, когда нужно просто немного сбавить вес, мы можем включить бег или, как это делала Антонина, кроссфит.

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВалентина Шевченко: мы с сестрой очень четко осознаем, что для бойца ММА важно работать во всех направлениях, и быть сильным во всем — в стойке, в борьбе, в партере
Валентина Шевченко: мы с сестрой очень четко осознаем, что для бойца ММА важно работать во всех направлениях, и быть сильным во всем — в стойке, в борьбе, в партере

— Кстати, вы почти не выкладываете в социальных сетях фотографии тренировок в партере. Это какая-то уловка?

— Нет, никакой специальной идеи в этом нет. Так сложилось, видимо. Мы выкладываем тренировки, иногда видео.

— А не потому, что меньше времени уделяете борьбе?

— Мы уделяем внимание всему. Нет такого, к чему бы мы относились менее серьезно. Мы с сестрой очень четко осознаем, что для бойца ММА важно работать во всех направлениях и быть сильным во всем — в стойке, борьбе, партере. Поэтому на наших тренировках мы работаем по всем направлениям.

— Недавно вы посетили Кыргызстан, где вас встречали сотни фанатов. О приеме на самом высоком уровне, награде из рук президента много писалось. Практически каждый ваш шаг был отмечен, но наверняка что-то осталось за кадром.

— Единственное, что осталось за кадром, — это моя личная жизнь. Я навестила бабушку, дедушку, встретилась со всеми родственниками, с которыми просто должна была увидеться. Сходила на могилку бабушки по маминой линии, которой два года назад не стало. Это я, конечно, не выкладывала в соцсети. Но все это очень важно для меня, потому что это моя семья. В жестком графике я была обязана найти время на такие встречи.

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкВалентина Шевченко: я очень радовалась тому, что, наконец, дома, потому что восемь лет не была в Кыргызстане. Я ходила по знакомым с детства улицам, дышала родным воздухом, и не могла им надышаться.
Валентина Шевченко: я очень радовалась тому, что, наконец, дома, потому что восемь лет не была в Кыргызстане. Я ходила по знакомым с детства улицам, дышала родным воздухом, и не могла им надышаться.

— Можете описать эмоции, которые испытывали во время приезда в Бишкек?

— Конечно. Я очень радовалась тому, что наконец дома, потому что восемь лет не была в Кыргызстане. Ходила по знакомым с детства улицам, дышала родным воздухом и не могла им надышаться.