06:09 25 июня 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4884
  • EUR79.1230
  • RUB1.1046
Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко. Архивное фото

Шевченко поднялась в рейтинге лучших бойцов UFC после победы над Ай

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Спорт
Получить короткую ссылку
38910

В минувшие выходные кыргызстанка встретилась с американкой Джессикой Ай и во втором раунде боя ударом ноги в голову отправила соперницу в тяжелейший нокаут.

БИШКЕК, 12 июн — Sputnik. Чемпионка UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко поднялась на одну строчку в рейтинге лучших бойцов UFC после победы над Джессикой Ай. Обновленный список спортивная организация представила накануне по итогам турнира UFC 238 в Чикаго.

В минувшие выходные Шевченко встретилась с представительницей США Джессикой Ай и во втором раунде боя ударом ноги в голову отправила ее в тяжелейший нокаут. Ай долго приходила в себя, а после с трудом держалась на ногах. Это была первая защита чемпионского титула отечественной спортсменки.

В число 15 лучших бойцов UFC кыргызстанка попала в марте этого года. Тогда она занимала 15-ю позицию. Теперь же Валентина находится на 13-й позиции, обогнав экс-чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли.

Возглавляет список лучших бойцов организации по-прежнему чемпион-тяжеловес Даниэль Кормье. Вторую строчку занимает обладатель титула UFC в полутяжелом весе Джон Джонс. Тройку лидеров замыкает россиянин Хабиб Нурмагомедов. Ирландец Конор Макгрегор остается на девятой позиции. Давняя соперница Шевченко Аманда Нуньес все также на шестом месте.

В своей весовой категории спортсменка из Кыргызстана остается абсолютной чемпионкой.

Сколько заработала прославленная кыргызстанка за победу на Джессикой Ай, читайте в этом материале.

По теме

Шевченко сразу после боя отпраздновала победу с кыргызстанцами в кафе — видео
Настоящий дикарь — как бойцы UFC отреагировали на брутальный нокаут от Шевченко
СМИ назвали сумму гонорара Валентины Шевченко за победу над Джессикой Ай
Теги:
рейтинг, UFC, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik