08:11 13 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8469
  • EUR77.0062
  • RUB1.0939
Макрофотография логотипа UFC на перчатках бойца. Архивное фото

Впервые в UFC попал боец из Казахстана. Раньше он был грузчиком на базаре

© AP Photo / Gregory Payan
Спорт
Получить короткую ссылку
471211

В активе бойца 12 досрочных побед в 12 боях. Рахмонов родился и вырос в Узбекистане. По национальности казах.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. 24-летний казахстанский боец Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC. Об этом на своей странице в Instagram объявил его менеджер Саят Абдрахманов, пишет Tengrinews.

"Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC и войдет в историю как первый казахстанский боец, подписавший контракт с лучшей ММА-организацией. Дебют запланирован на ноябрь. Шавкат стал первым, но, уверен, будет далеко не последним представителем нашей страны в UFC", — написал Абдрахманов. 

Как отмечает издание, профессиональный дебют в ММА у Рахмонова состоялся в ноябре 2014-го. В марте этого года он завоевал пояс чемпиона M-1 Global в полусреднем весе, а в июне успешно провел первую защиту титула. В активе бойца 12 досрочных побед в 12 боях. Рахмонов родился и вырос в Узбекистане. По национальности казах.

В интервью Vesti.kz боец рассказал: "Я работал на базаре простым грузчиком. У нас семья простая. Когда приехали в Казахстан, не знали язык. Нам пришлось работать где придется. За любую работу брались. Параллельно ходил на тренировки. Приходил с работы, брал вещи и шел тренироваться... Очень удивились люди потом, когда я стал чемпионом. Кто-то, наверное, недооценивал меня. Смотрели, думали: "Простой грузчик. Чего он может достичь?". Есть такие люди. Но сейчас они уже так не думают".

Сегодня, 31 июля, в UFC могла появиться и первая девушка-боец из Казахстана. Но Мария Агапова не смогла победить американку Трэйси Кортес. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) самый престижный в мире турнир смешанных единоборств. Сейчас в этой организации выступают этнический казах из России Дамир Исмагулов и родившийся в Казахстане кыргызстанец Рафаэль Физиев. В 2014 году три проигрышных боя в организации провел этнический казах Жумабек Турсын из Китая, отмечает издание.

Отметим, что в UFC выступают три кыргызстанца. Помимо Физиева, две сестры Шевченко: Валентина и Антонина.

Спортсмен из Кыргызстана Бахтияр Тойчубаев работает грузчиком, но при этом побеждает в престижных турнирах.

По теме

Один спортсмен уложил другого за 12 секунд на турнире UFC. Видео
Валентина Шевченко сохранила позиции в рейтинге лучших бойцов UFC
Рафаэль Физиев пропустит бой на турнире UFC в Уругвае — что случилось
Шансы Антонины Шевченко в поединке UFC просчитали букмекеры
Теги:
контракты, UFC, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik