14:13 09 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8490
  • EUR77.5883
  • RUB1.0962
Процедура определения гормона роста в сыворотке крови в лаборатории анализа пептидного допинга. Архивное фото

Кыргызстану предложили помощь в борьбе с допингом

© Sputnik / Валерий Мельников
Спорт
Получить короткую ссылку
103 0 0

Недавно в Бишкеке прошло заседание министров молодежи и спорта стран Тюркского совета. В нем участвовали представители Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана и Турции.

БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Турция предложила Кыргызстану воспользоваться своей лабораторией в целях противодействия использованию допинга, сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

В пятницу, 29 ноября, в Бишкеке состоялось четвертое заседание министров молодежи и спорта стран Тюркского совета. В нем приняли участие представители Азербайджана, Венгрии, Казахстана, Кыргызстана и Турции.

Как рассказал глава Госагентства спорта КР Канат Аманкулов, принято решение провести в 2020 году форум молодых лидеров тюркоязычных стран в Оше.

"Также участники заседания обсудили вопросы антидопинговой политики. Учитывая проблемы и тенденции в большом спорте, турецкая сторона предложила воспользоваться ее опытом и лабораторией, которая находится в Анкаре, в целях противодействия применению допинга. В ближайшее время представитель госагентства поедет изучать опыт Турции на месте", — сказал Аманкулов.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что в его стране функционирует 45 олимпийских комплексов.

"Мы приглашаем кыргызстанских спортсменов проводить тренинги и учебно-тренировочные сборы на этих спортивных базах. Будем обмениваться опытом в спортивной медицине и участвовать в разных международных соревнованиях, проводимых в Кыргызстане и Азербайджане", — отметил Рагимов.

По итогам мероприятия подписаны документы о сотрудничестве с Азербайджаном в сферах молодежной политики и спорта.

По теме

Страны ШОС вместе будут развивать спорт. По каким направлениям
Теги:
Допинг, молодежь, спорт, Тюркский совет, Азербайджан, Турция, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik