05:34 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Спорт
Получить короткую ссылку
879 0 0

В главном карде сегодняшнего турнира было пять встреч, четыре закончились нокаутом. В главном поединке встретились Фергюсон и Гэтжи.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В главном карде турнира UFC 249 во Флориде (США) встретились пять пар бойцов.

Из-за пандемии коронавируса соревнования провели без зрителей. Главный поединок завершился нокаутом американца Тони Фергюсона — его соотечественник Джастин Гэтжи стал временным чемпионом организации. Следующим соперником Гэтжи будет россиянин Хабиб Нурмагомедов.

Кроме того, американский тяжеловес Грег Харди по решению судей (30 очков против 27) одержал победу над соотечественником Йорганом Де Кастро.

Ярчайший нокаут произвел американский боец в легком весе Келвин Каттар. Его соперник из США Джереми Стивенс упал после удара локтем.

Следующий бой был очень коротким. Всего через 20 секунд после начала первого раунда француз Френсин Нганну левым боковым ударом вырубил суринамца Жаирзиньо Розенструйка.

В поединке за титул чемпиона в легчайшем весе встретились американцы Генри Сехудо и Доминик Круз. Сехудо нокаутировал соперника во втором раунде, а после боя объявил о завершении карьеры. По словам спортсмена, он планирует создать семью. 

В Кыргызстане Генри Сехудо известен тем, что несколько раз вызывал чемпионку UFC в наилегчайшем весе Валентину Шевченко на поединок, заявив о желании стать первым межгендерным чемпионом в истории. Кыргызстанка дала понять, что не против боя, и подчеркнула, что ему следует быть осторожным в своих желаниях. Позже президент организации Дана Уайт назвал идею Сехудо "безумием".

На одном из мероприятий турнира UFC 242 в Абу-Даби Сехудо и Шевченко встретились лицом к лицу и даже провели шуточный поединок, в ходе которого кыргызстанка "одержала победу" удушающим приемом.

По теме

Тони Фергюсон побежден. Определился новый временный чемпион UFC
Теги:
Генри Сехудо, Победа, бой, UFC, США

Главные темы

Орбита Sputnik