04:17 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Спорт
Получить короткую ссылку
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)
45720

Передвижения на велосипеде позволяют ему поддерживать хорошую физическую форму. Кроме того, спортсмену нужно заработать на поездки на будущие соревнования.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года японский фехтовальщик Ре Мияки устроился курьером в токийский сервис доставки еды, сообщает Reuters.

По информации агентства, курьером в компании Uber Eats спортсмен начал работать после переноса Олимпийских игр в Токио в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

"Я начал это делать по двум причинам — чтобы сэкономить деньги на поездках на будущие соревнования и поддерживать себя в хорошей физической форме из-за передвижения на велосипеде. Когда получаю заказы в холмистых районах Акасака и Роппонги, это становится хорошей тренировкой", — заявил Мияки.

Также отмечается, что 29-летний спортсмен на время пандемии коронавируса отказался от нескольких спонсорских контрактов.

"Я думаю, что было бы немного нагло получать поддержку в такой ситуации, поэтому сказал им (спонсорам) приостановить финансирование", — отметил японский спортсмен.

Мияки собирается продолжать работать, чтобы финансово и физически подготовиться к моменту, когда пандемия отступит.

Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (938)

По теме

МОК объявил новые даты проведения Олимпиады в 2021 году
Теги:
тренировка, работа, Олимпийские игры, призер, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik