12:33 08 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.6875
  • EUR87.5150
  • RUB1.0764
Спорт
Получить короткую ссылку
117310

На прошлой неделе между лучшим бойцом UFC и главой промоушена Дана Уайтом разгорелся конфликт из-за возможного боя с Фрэнсисом Нганну, который мог бы стать большим событием в мире смешанных единоборств.

БИШКЕК, 1 июн — Sputnik. Лидер рейтинга лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории Джон Джонс заявил, что отказывается от чемпионского титула в полутяжелом весе. Об этом американец сообщил в Twitter.

"Организуйте бой за титул в полутяжелом весе между Домиником Рейесом и Яном Блаховичем. На данный момент я не получу ничего от поединка с кем-нибудь из них. Ребята, дайте мне знать, если захотите устроить со мной легкий бой в 2021 году. Надеюсь, к тому времени мне будут готовы заплатить", — написал Джонс.

Когда у него уточнили, значит ли это сообщение, что он отказался от титула чемпиона, Джонс ответил утвердительно.

Через несколько часов он опубликовал еще один пост, подтверждающий его раннее заявление.

"Джонс выбывает! Если вы встретите меня на улице, зовите просто ЖЖ", — написал он.

СМИ полагают, что к такому решение привела его недавняя ссора с главой спортивной организации. На прошлой неделе между лучшим бойцом UFC и главой промоушена Дана Уайтом разгорелся конфликт из-за возможного боя с Фрэнсисом Нганну, который мог бы стать большим событием в мире смешанных единоборств. Уайт заявил, что спортсмен якобы запросил "абсурдно большую" сумму за поединок — 30 миллионов долларов. В ответ Джонс обвинил функционера во лжи и пригрозил, что может покинуть UFC.

Американский боец дважды завоевывал пояс чемпиона в полутяжелом весе. Во второй раз это случилось в 2018 году. С тех пор он провел три успешные защиты титула.

По теме

Лучший боец UFC вновь арестован — это третий случай в его карьере
Теги:
перепалка, отказ, титул, чемпион, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik