14:35 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Спорт
Получить короткую ссылку
839 0 0

Признание марафона на столь высоком уровне стало возможным благодаря усилиям Дирекции международного марафона и Федерации легкой атлетики КР.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Международный Иссык-Кульский марафон ШОС "Run the Silk road" включен в календарь соревнований World Athletics, сообщает Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

По данным пресс-службы ведомства, при выполнении нормативов на "Run the Silk road" спортсмены могут получить лицензии на Олимпийские игры, чемпионат мира и Азиатские игры.

"Трасса международного марафона прошла сертификацию, и соревнование проводится строго в соответствии с правилами World Athletics (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), а сам марафон включен в календарь соревнований World Athletics", — говорится в сообщении.

В госагентстве отметили, что признание марафона на столь высоком уровне стало возможным благодаря усилиям Дирекции международного марафона и Федерации легкой атлетики КР.

В этом году IX Международный Иссык-Кульский марафон ШОС "Run the Silk road" пройдет 15 мая в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

По теме

Названа дата лицензионного турнира к Олимпиаде — туда поедут борцы из КР
Больше 2 тысяч бегунов на Иссык-Куле — очень мотивирующее видео
Теги:
Иссык-Куль, Кыргызстан, олимпиада, календарь, признание, марафон

Главные темы

Орбита Sputnik