09:34 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Спорт
Получить короткую ссылку
224 0 0

Проект европейской Суперлиги подразумевал создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Старого света.

БИШКЕК, 21 апр — Sputnik. Топ-клубы отказываются от участия в футбольной Суперлиге, сообщается на их официальных сайтах.

Напомним, проект европейской Суперлиги подразумевал создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов континента. Участие в ней подтвердили 12 топ-клубов: "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль" (все — Англия), "Реал Мадрид", "Барселона", "Атлетико" (все — Испания), "Интер", "Милан" и "Ювентус" (все — Италия).

Такая инициатива вызвала недовольство FIFA, UEFA, национальных лиг, футболистов, тренеров и большинства болельщиков. Некоторые фанаты клубов — создателей Суперлиги вышли на митинги с требованием отказаться от участия в турнире.

Сначала появилась неофициальная информация о выходе лондонского "Челси", но первым об отказе от участия официально заявил другой английский клуб — "Манчестер Сити". Позже стало известно, что от выступлений в Суперлиге отказались все шесть английских команд, соответствующая информация размещена на их официальных сайтах и в аккаунтах.

Также появились новости (со ссылкой на инсайдеров и футбольных журналистов), что из состава лиги, возможно, выйдут "Милан" и "Атлетико".

Позже журналист Роб Харрис опубликовал в Twitter заявление Суперлиги о приостановлении турнира.

"Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучшие возможные впечатления при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества", — перевел это заявление "Чемпионат".

Однако на официальном сайте Суперлиги пока ничего не сообщается.

Отметим, что многие болельщики, а также тренеры и игроки клубов, объявивших о выходе из лиги, не скрывают своей радости. Фанаты отмечают, что Суперлига просуществовала ровно двое суток.

По теме

Только элита? Топ-клубы объявили о создании Суперлиги — реакция FIFA и UEFA
Теги:
Футбол, Суперлига, отказ, клуб

Главные темы

Орбита Sputnik