08:56 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Спорт
Получить короткую ссылку
2179 0 0

На UFC 262 кыргызстанка Антонина Шевченко проведет бой против Андреа Ли. Что известно об американке и что мотивирует ее на этот поединок, читайте далее.

В это воскресенье на спортивной арене "Тойота-центр" в Хьюстоне (США) пройдет турнир UFC 262. На нем разыграют чемпионский титул в мужском легком весе, который стал вакантным после того, как Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. За пояс сразятся бразилец Чарльз Оливейра и американец Майкл Чендлер.

На этом же турнире отечественная спортсменка Антонина Шевченко, старшая сестра действующей чемпионки UFC Валентины Шевченко, проведет шестой бой под эгидой промоушена. Ей будет противостоять американка Андреа Ли по прозвищу КГБ. Поединок состоится утром 16 мая по бишкекскому времени .

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

В преддверии боя Sputnik Кыргызстан решил выяснить, что известно о сопернице Антонины.

Андреа Ли родом из Техаса. В ММА выступает с 2013 года. Имеет несколько "регалий" на любительском уровне: обладательница "Золотых перчаток" штата Луизиана (дважды), чемпионка мира по тайскому боксу среди любителей (трижды).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

До прихода в UFC выступала в бойцовских организациях Invicta FC и Legacy Fighting. Уже тогда она познакомилась с сестрами Шевченко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

"Когда мы прилетели в США, сначала жили в Хьюстоне. Она тоже отсюда — из Техаса. Мы были на ее боях по кикбоксингу, видели, как она выступала в Legacy Fighting. Валентина там тоже выступала. Мы виделись и общались, но вместе не тренировались", — вспоминает Антонина.

В 2016 году Андреа Ли завоевала титул чемпионки Legacy Fighting в наилегчайшем весе. Позднее она защитила его четыре раза.

В сентябре 2017-го спортсменка подписала контракт с UFC, который предложил ей провести бой всего через две недели после предыдущего. Она должна была встретиться с Калиндрой Фария на турнире UFC 216, но за несколько часов до открытия карда выяснилось, что Ли не может выступать, так как по правилам организации она должна была пройти проверку на допинг за шесть месяцев до боя.

Дебют американки в UFC состоялся в мае 2018 года. Тогда по единогласному решению судей она победила Веронику Мачедо из Венесуэлы и даже получила бонус за лучший бой вечера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

Ли имеет в активе 12 побед и пять поражений в ММА. Сейчас она идет на серию из трех поражений подряд и рискует лишиться контракта с UFC. При этом она всего один раз проигрывала досрочно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andrea Lee (@andreakgblee)

В предыдущем бою на UFC Fight Night 177 американка встретилась с Роксанной Модаффери и уступила ей по единогласному решению судей.

Что значит прозвище КГБ?

По данным открытых источников, прозвище КГБ впервые "использовал" тренер спортсменки из-за ее схожести с русскими девушками.

Сообщается, что на одном из турниров по тайскому боксу, где Ли одержала победу, почти вся российская команда подошла к ней, чтобы сфотографироваться, из-за надписи "КГБ" на шортах американки.

По теме

Антонина Шевченко рассказала, на что потратила $50 тыс от UFC. Видео
UFC показал самолет Антонины Шевченко. Она летает над США между боями — видео
Теги:
Андреа Ли, биография, факты, соперники, Антонина Шевченко, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik