10:41 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Спорт
Получить короткую ссылку
128 0 0

Клубы, которые до сих пор не покинули Суперлигу, подозреваются в нарушении нормативно-правовой базы UEFA.

БИШКЕК, 26 мая — Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) возбудил дисциплинарное дело в отношении клубов из-за их отказа выйти из Суперлиги, говорится на сайте организации.

Решение о возбуждении дела в отношении испанских "Реала" и "Барселоны", а также итальянского "Ювентуса" приняли после расследования, проведенного инспекторами по этике.

Клубы, которые до сих пор не покинули Суперлигу, подозреваются в нарушении нормативно-правовой базы UEFA.

Союз ранее объявил, что передаст дело о трех клубах в компетентные дисциплинарные органы спортивной организации. Позднее "Барселона", "Ювентус" и "Реал" заявили, что продолжат настаивать на реформах современного футбола, несмотря на "давление и угрозы" со стороны UEFA. Клубы подчеркнули, что готовы при необходимости пересмотреть предложенный подход к Суперлиге, но не откажутся от идеи турнира, "зная о потребностях и системном кризисе в футбольной отрасли". 12 мая UEFA назначил инспекторов для дисциплинарного расследования в отношении данных команд.

Другие девять клубов, которые сначала принимали участие в создании Суперлиги, но после вышли из проекта, приняли условия союза и сделают пожертвования в размере 15 миллионов евро на поддержку молодежного и массового футбола в качестве "жеста доброй воли".

По теме

Футбольная Суперлига развалилась — уже известно о выходе 6 клубов
Теги:
УЕФА, Суперлига, клуб, дисциплинарное дело

Главные темы

Орбита Sputnik