14:58 24 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6481
  • EUR101.0106
  • RUB1.1649
Спорт
Получить короткую ссылку
260 0 0

Сегодня на поле вновь не будет голкиперов, на ворота поставят полевого игрока. А уже в матче с Японией ожидается участие Матяша.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. На помощь сборной Кыргызстана в Японию вылетел вратарь Павел Матяш, сообщил на пресс-конференции начальник юридического отдела Кыргызского футбольного союза Нурдин Букуев.

По его словам, вратари и игроки, которые попали в "желтый" список как контактирующие с возможным зараженным игроком COVID, могут и вовсе не выйти на игры в Японии.

"Японская футбольная ассоциация, Международная федерация футбола, Азиатская футбольная конфедерация и другие организации делают все возможное, чтобы решить проблему, но против правил правительства страны мы пойти не можем. У нас в расширенном списке был вратарь Павел Матяш. Его решили отправить, об этом знают тренерский штаб и принимающая сторона. Он должен прибыть сегодня ближе ко второму тайму игры, но ему необходимо отбыть трехдневный карантин. То есть мы надеемся выпустить его уже на матч с Японией 15 июня", — отметил Букуев.

Он добавил, что именно во время трехдневного карантина у игрока Авазбека Откеева выявили положительный результат. Далее по правилам выявили, что в самолете рядом сидели все три вратаря и несколько полевых игроков. При этом, заметил представитель КФС, все тесты футболистов после этого имеют отрицательный результат.

Также Букуев сообщил, что по правилам японской стороны все члены сборной должны были прилететь одним рейсом, и команда вылетела уже ближе к матчам, так как ждали еще прибытия игроков, выступающих в иностранных клубах.

Сегодня сборная Кыргызстана по футболу сыграет с командой Мьянмы. Игра начнется в 13:00 по бишкекскому времени. Главный тренер Александр Крестинин накануне заявил, что сборная вновь сыграет без вратарей и на ворота встанет полевой игрок.

Напомним, 7 июня в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года кыргызстанцы уступили сборной Монголии со счетом 0:1. Эта и другие игры проходят в Японии в городе Осака. На поле не выпустили никого из вратарей сборной Кыргызстана из-за подозрения на COVID. На воротах стоял защитник Айзар Акматов, чтобы команда избежала технического поражения. В Кыргызском футбольном союзе заявили, что о том, что игроки не будут допущены к игре, их предупредили за два часа до начала.

После выяснилось, что защитники Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев и вратари Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев не выйдут на поле против сборной Мьянмы 11 июня. Откеев находится в "красной" зоне, потому что у него подозревают COVID, а остальные — в "желтой". Также игру пропускают защитники Кайрат Жыргалбек уулу и Тамирлан Козубаев из-за перебора желтых карточек.

Руководство Кыргызского футбольного союза направило письма в вышестоящие футбольные организации, организационный комитет, посольство Кыргызстана в Японии для разъяснения ситуации. Никаких внятных комментариев делегации из Кыргызстана представлено до сих пор не было, добавили в КФС.

По теме

В матче с Мьянмой завтра на ворота встанет полевой игрок — тренер Крестинин
Шесть игроков сборной КР по футболу могут не выйти на игру против Мьянмы
Теги:
Нурдин Букуев, Павел Матяш, ситуация, Япония, сборная, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik