00:24 18 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6400
  • EUR101.1490
  • RUB1.1674
Спорт
Получить короткую ссылку
122 0 0

У молодого нападающего это девятая игра за национальную команду и первая вынужденная на позиции голкипера. Футболист выступает за казахстанский клуб.

БИШКЕК, 11 июн — Sputnik. В преддверии матча с Мьянмой стало известно, что ворота сборной Кыргызстана по футболу сегодня будет снова защищать полевой игрок — нападающий Эрнист Батырканов.

Буквально через считаные минуты начнется игра отборочного раунда Чемпионата мира по футболу. Матчи отборочного этапа проходят в городе Осака (Япония).

23-летний Батырканов сейчас выступает за казахстанский клуб "Кызыл Жар СК "Петропавловск". Перешел в новую команду только в феврале, контракт рассчитан до конца года.

Воспитанник бишкекского "Дордоя". В 2018 году стал игроком основного состава команды, с тех пор в ее составе стал чемпионом Кыргызстана и обладателем Кубка Кыргызстана.

За национальную команду дебютировал в 2018-м в товарищеском матче против команды Палестины, выйдя на замену на 72-й минуте. Был в составе "Ак шумкара" на Кубке Азии 2019 года, но сыграл лишь один матч — вышел на замену в первом матче против Китая. Сегодня он проводит свой девятый матч в составе отечественной сборной.

Рост игрока — 183 сантиметра.

Кадровая проблема в сборной

Напомним, у сборной Кыргызстана серьезные проблемы с кадрами в защитной и вратарской зонах.

В прошлой игре против сборной Монголии на поле не выпустили никого из вратарей сборной Кыргызстана из-за подозрения на COVID. На воротах стоял защитник Айзар Акматов, чтобы команда избежала технического поражения. Игра закончилась победой монголов.

Защитник сборной по футболу Айзар Акматов на предматчевой тренировке
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
В этом матче не выйдут на поле защитники Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев и вратари Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев.

Откеев находится в "красной" зоне, потому что у него подозревают COVID, а остальные — в "желтой". Также игру пропускают защитники Кайрат Жыргалбек уулу и Тамирлан Козубаев из-за перебора желтых карточек.

Сегодня в Кыргызском футбольной союзе отметили, что, скорее всего, игроков, которые находятся в "желтой" зоне, не будет и на предстоящей игре с Японией. Поэтому в Осаку направили резервного вратаря — Павла Матяша, который может сыграть с японцами.

Предматчевый обзор и о шансах отечественной команды читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Все, что происходит перед сегодняшней игрой, узнавайте в нашем онлайн-репортаже.

По теме

На воротах нападающий — стартовый состав сборной Кыргызстана по футболу
Превью матча Кыргызстан — Мьянма: последний шанс побороться за выход на ЧМ
Теги:
вратарь, игрок, Футбол, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik