15:40 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Спорт
Получить короткую ссылку
700 0 0

Наставник национальной команды вспомнил об игре против японцев в 2019 году и рассказал о подготовке к ответному матчу.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Александр Крестинин заявил, что в завтрашней игре с Японией команда постарается выжать максимум из ситуации, в которой оказалась.

Кыргызский футбольный союз представил текст предматчевой пресс-конференции. Игра в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 2022 года пройдет в городе Суйта (Япония). Матч стартует в 16:25 по бишкекскому времени.

Журналистам Крестинин ответил, что у игроков не было проблем с коронавирусом, потому что все тесты отрицательные. Несмотря ни на что, команда продолжила готовиться к играм в тех условиях, в которых оказалась.

О команде Японии главный тренер сказал, что соперник очень серьезный и у нашей сборной уже был опыт игры с этими футболистами.

"В первом круге мы встречались в Бишкеке. Это была достаточно неплохая игра, тогда мы показали качественный футбол, но были и индивидуальные ошибки. Но сегодняшняя ситуация уже другая, и мы постараемся выжать максимум", — сказал тренер.

Он отметил, что игра будет интересной.

"О сопернике мы знаем многое, как и он о нас. Информация есть, соответственно готовимся, как планировали. Мы знаем сильные стороны соперников, постараемся использовать их недостатки, но тоже понимаем, что соперник нас хорошо изучил", — добавил он.

Футболисты сборной Кыргызстана до начала матча со сборной Мьянмы, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Осаке (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
По ситуации с коронавирусом в КФС сообщили, что защитники Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев, вратари Кашуба Валерий, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев не сыграют в завтрашнем матче из-за того, что оказались в "желтом списке" как контактные лица, переболевшие коронавирусом. Все ежедневные тесты игроков показывают отрицательные результаты. Находившийся в "красном списке" Авазбек Откеев тренируется в общей группе.

Первая игра против сборной Японии состоялась в ноябре 2019 года в Бишкеке. Отечественная команда тогда проиграла со счетом 0:2.

Какие шансы у Кыргызстана остаются для того, чтобы пройти в следующий этап, читайте в материале Sputnik.

По теме

Выиграли у сборной Мьянмы, но теперь надо болеть за нее. Объясняем, почему
Ждем две сенсации! Расклады перед матчем Кыргызстан — Япония
Теги:
Япония, Кыргызстан, сборная, подготовка, игра, Александр Крестинин

Главные темы

Орбита Sputnik