13:33 04 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7946
  • EUR95.7543
  • RUB1.1499
Спорт
Получить короткую ссылку
1528 0 0

В результате поражения от Японии отечественная команда не смогла занять второе место в отборе на ЧМ–2022 и Кубок Азии — 2023. Но шансов попасть на крупный турнир она еще не потеряла.

БИШКЕК,15 июн — Sputnik. Сборная Кыргызстана по футболу во втором раунде отбора на чемпионат мира заняла третье место в группе F. Мы решили объяснить, что будет дальше.

Во-первых, отечественная команда не проходит в следующий этап отбора на ЧМ. Туда попадают 13 коллективов — победители всех восьми отборочных групп и пять лучших команд из числа занявших второе место.

Во-вторых, "Ак шумкар" не получает путевку в финальную часть Кубка (чемпионата) Азии — 2023. Напомним, этот отбор совмещенный: и на ЧМ, и на КА. На континентальное первенство квалифицируются 12 команд — те же победители восьми отборочных групп и четыре лучших коллектива из числа занявших второе место.

Футболисты сборной Кыргызстана и сборной Японии во время матча, в рамках отборочного тура к Чемпионату мира-2022 в Суйте (Япония)
© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союза
Однако это не значит, что сборная Кыргызстана лишается шансов попасть на азиатский турнир. Она проходит в третий отборочный раунд Кубка Азии. Там будет 24 команды, которые разыграют 12 оставшихся путевок на чемпионат. Если подробнее, то эти 24 сборные делятся на шесть групп, и команды, занявшие первые два места, выходят на КА.

То есть кыргызстанцам предстоят еще минимум шесть игр — по три дома и на выезде.

По теме

Матч Япония — Кыргызстан. Онлайн-репортаж — фото, видео
Шансы сборной КР по футболу в матче с Японией оценили букмекеры
Теги:
Кыргызстан, Футбол, отбор, Кубок Азии

Главные темы

Орбита Sputnik