05:09 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Спорт
Получить короткую ссылку
227010

Отечественные хоккеисты выросли в профессиональном плане и могут достойно представлять страну на мировой арене, сказал глава профильной федерации.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Кыргызстанские хоккеисты впервые будут участвовать в чемпионате мира, сообщил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов

На брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан его спросили, продолжится ли практика набора легионеров в сборную страны.

Президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Бегайым Касымбекова
Президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов
"Можно сказать, что у нас нет легионеров. Это люди с заграничными паспортами, которые играют по контракту. Сейчас все игроки — граждане Кыргызстана, мы привлекали легионеров лет 5-8 назад. Они нужны были, чтобы наши ребята росли. Это дало хорошие результаты, наши ребята сильно выросли и могут достойно представлять страну на мировой арене", — сказал Оморканов.

Он отметил, что в марте следующего года в Кыргызстане пройдет чемпионат мира (IV дивизион), в котором будут участвовать шесть стран.

"Это говорит о том, что нам доверяют и видят, что хоккей у нас растет. Также в январе наша молодежная команда едет на чемпионат мира в Мексике — это III дивизион. Впервые Кыргызстан будет участвовать в ЧМ. Мы начинали с Кубка вызова Азии, а теперь будем представлены на чемпионате мира", — пояснил глава федерации.

Брифинг можно посмотреть по ссылке.

По теме

Кыргызстанец избран вице-президентом Международной федерации хоккея
Теги:
Кыргызстан, хоккей, чемпионат мира, Анвар Оморканов, Новости Киргизии

Главные темы