11:16 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Столовая в одном из рынков Бишкека. Архивное фото
© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Тема дня: мораторий на проверки — поблажка для бизнеса или борьба с коррупцией?

Тема дня
Получить короткую ссылку
10410

К чему может привести мораторий на проверки субъектов предпринимательства в КР? Влияет ли запрет на распространение инфекционных заболеваний в столице? Над этими вопросами размышляли ведущие Тимур Осмонов и Наталия Князева вместе с представителем Департамента госсанэпиднадзора Бубужан Арыкбаевой и директором по маркетингу крупной сети супермаркетов Ксенией Кочергиной.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан в понедельник–пятницу с 17:00 до 19:00.

По данным Центра госсанэпиднадзора Бишкека, за последние два месяца в столице зарегистрировали 10 случаев заболевания ботулизмом, тогда как за весь прошлый год было зафиксировано 12. Причиной роста заболеваемости специалисты назвали мораторий на проверки бизнеса, введенный в 2019 году.

На самом ли деле введение моратория угрожает здоровью граждан? Может ли рынок Кыргызстана самостоятельно регулировать качество реализуемых товаров? Может ли государство контролировать качество продукции, продаваемой на рынках?

Все эти вопросы радиоведущие обсудили с представителями государственных органов и экспертами в студии Sputnik Кыргызстан.

По теме

Санэпидстанция Бишкека жалуется на запрет проверки бизнеса
За бизнесом надо ухаживать, как за коровой, — Жээнбеков
Теги:
бизнес, проверка, мораторий

Главные темы

Орбита Sputnik