07:29 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Ребенок. Архивное фото
© Sputnik / Владимир Песня

Детей не выбирают — почему жители КР не хотят становиться приемными родителями

Тема дня
Получить короткую ссылку
51 0 0

За пять лет всего около 20 семей в Кыргызстане стали фостерными — согласились временно принять детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Зачем нужен институт фостерной семьи и чем он отличается от усыновления, ведущие радио Sputnik обсудили в прямом эфире.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу в 17:30–18:30.

С 2014 года в КР действует программа внедрения фостерных семей. Людям, которые соглашаются временно воспитывать детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, государство ежемесячно выплачивает 12 тысяч сомов: шесть — на содержание ребенка, шесть — за оказываемые услуги. Прежде чем стать фостерной семьей, супруги должны пройти курс обучения, во время которого отсеивается немалая часть потенциальных приемных родителей.

Чем ребенок, растущий в фостерной семье, отличается от того, кто растет в детском доме? Почему Кыргызстан нуждается в фостерных семьях? Каких детей усыновляют чаще всего и почему? Какими качествами нужно обладать, чтобы принять у себя неродного ребенка? Все эти вопросы ведущие Наталия Князева и Тимур Осмонов обсудили с директором общественного фонда "Институт детства" Нуржамал Джакубовой и заведующей отделом по развитию социальных услуг, семье и детям Министерства труда и социального развития Назгуль Чолумовой.

По теме

Вы хорошая мама? Заработайте на этом! Интервью о новом законе в Кыргызстане
Теги:
семья, детский дом, дети, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik