17:31 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958

Тема дня: как в Кыргызстане будут расти цены на авто в 2020 году

Тема дня
Получить короткую ссылку
331 0 0

Совет Евразийской экономической комиссии не поддержал предложение о продлении льготного периода растаможивания автомобилей, которые ввозят в КР из третьих государств. Это означает, что кыргызстанцев ждет постепенный рост цен на автомобили.

Программу "Тема дня" слушайте на радио Sputnik Кыргызстан с понедельника по пятницу с 17:30 до 18:30.

Для кыргызстанцев обладание автомобилем не только необходимость, но и вопрос престижа. Тем не менее многие автомобилисты в стране не знают, что такое абсолютно новый, только сошедший с конвейера автомобиль. Низкие цены на вторичном авторынке делают невозможными работу официальных торговых представительств и развитие системы потребительских кредитов.

Почему в правительстве до последнего надеялись на положительное решение ЕЭК по вопросам сохранения льготных таможенных пошлин для КР? Является ли равной политика ЕЭК по таможенным пошлинам для ввоза автомобилей для КР и Армении? Как правительство собирается сгладить рост цен на автомобили? Какой будет ситуация на рынке автомобилей в следующем году?

Эти и другие вопросы ведущие радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов и Наталия Князева обсудили с заместителем министра экономики КР Дастаном Кадыровым и экс-министром экономики КР Артемом Новиковым.

По теме

Сколько может стоить растаможка авто в КР по упрощенной схеме. Калькулятор
Дешевую растаможку не продлили, что теперь ждет авторынок КР? Мнения экспертов
Теги:
производство, импорт, Таможенные пошлины, таможня, ЕАЭС, рост, цены, автомобиль, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik