04:06 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108

Как мэрия будет решать проблему недостатка школ в Бишкеке, рассказала вице-мэр

Тема дня
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1268)
593 0 0

Вице-мэр Бишкека Татьяна Кузнецова рассказала о том, с какими проблемами в области образования предстоит столкнуться столичному муниципалитету в ближайшее время.

Полную версию интервью слушайте в аудиоверсии.

Как мэрия будет решать проблему недостатка школ в Бишкеке, рассказала вице-мэр

В программе "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан Кузнецова рассказала, что школ в городе ощутимо не хватает: каждое, даже самое простое образовательное учреждение забито до отказа.

"В данное время мы разрабатываем проекты пристройки к существующим школам. За образовательными учреждениями уже закреплены и оформлены земельные участки, чтобы мы могли в последующем пристроить к ним корпуса. Муниципалитет уже сделал несколько таких шагов: готовы пристройки к 19-й и 6-й школам и к 12-му детскому саду. Еще по семи школам подготовлена документация. Таким образом мы сможем увеличить количество ученических мест в школах, которые находятся в центре города", — отметила Кузнецова.

По ее словам, планируется строительство нескольких школ в жилмассивах Бишкека.

Помимо этого, ведущие радио Sputnik Кыргызстан Тимур Осмонов и Наталия Князева обсудили с вице-мэром, какие основные проблемы в области образования собирается решать мэрия в ближайшее время, решается ли проблема с плохой работой программы "Электронная запись в школы", как муниципалитет планирует поднимать статус учителя и многое другое.

Темы:
Новости Бишкека (1268)

По теме

В бишкекском детсаду № 5 опять скандал — какие нарушения нашла Генпрокуратура
"Я устала, я ухожу" — мэр Бишкека принял отставку Сауле Мейрмановой
Теги:
учитель, школа, детский сад, Татьяна Кузнецова

Главные темы

Орбита Sputnik