20:09 25 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7940
  • EUR98.7808
  • RUB1.2090

Побежали? Международный полумарафон "Жаз деми" в Бишкеке — "Утро хорошего дня"

Утро хорошего дня
Получить короткую ссылку
1602 0 0

В Бишкеке 4 апреля пройдет международный полумарафон Bakai Bank Jaz Demi. Его организатор Айгерим Моношбекова рассказала о мероприятии, регистрации и страховке участников.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Побежали? Международный полумарафон "Жаз деми" в Бишкеке — "Утро хорошего дня"

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Моношбекова сообщила, что регистрация на забег уже закрыта, но есть вероятность дополнительной регистрации участников в день выдачи стартовых пакетов.

"Количество спортсменов и любителей бега в нашей стране растет с каждым годом, что очень радует. В этом году заявку на участие подали 2 800 человек в течение двух недель, после чего мы решили закрывать регистрацию. Есть вероятность, что при подсчете участников освободится определенное количество слотов. Тогда при выдаче стартовых пакетов мы откроем дополнительную регистрацию для людей, не успевших подать заявки", — пояснила организатор.

Она отметила, что регистрация на детский забег еще открыта.

"Планируем набрать 300 детей от 3 до 13 лет. Каждый ребенок, добежавший до финиша, получит медаль", — сказала Моношбекова.

По ее словам, все участники полумарафона застрахованы.

"Участники международного полумарафона застрахованы от травм, которые они могут получить во время забега. Это стало возможным благодаря нашим спонсорам. Сумма страховки каждого участника — 200 тысяч сомов", — уточнила собеседница.

Она добавила, что участникам забега рекомендуется пройти медосмотр и рассчитать свои силы, выбирая дистанцию.

По теме

Кыргызстанские бегуны взяли два золота в Ташкенте
Теги:
полумарафон, забег, бег, регистрация, Айгерим Моношбекова

Главные темы