19:23 26 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615

Кому в новом учебном году можно учиться онлайн, рассказал специалист

Утро хорошего дня
Получить короткую ссылку
2816 0 0

Главный специалист Управления образования мэрии Бишкека Чынара Исакова рассказала о подготовке к новому учебному году, правилах школы и восполнении пробелов знаний учеников.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В Кыргызстане 15 сентября начался новый учебный год. Государственные школы и детские сады, которые в большинстве своем были закрыты почти два года, возобновят работу в обычном режиме.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Исакова отметила, что острой проблемы с нехваткой учебников в новом учебном году не наблюдается.

"В столичных школах ученики обеспечены учебниками примерно на 80 процентов. Остальные 20 процентов приобретаются родителями. В целом состояние учебников соответствует нормам благодаря библиотекарям, которые подготовили книги к новому учебному году", — сказала Исакова.

Специалист добавила, что разработана специальная программа по восполнению пробелов знаний у детей в связи с тем, что они учились онлайн.

"К новому учебному году разработана коррекционная программа, которая позволит восполнить знания учеников, не усвоивших прошлогоднюю программу. Для этого во всех столичных школах будут проводиться тесты, после чего учителя начнут свою работу", — отметила Исакова.

Она подчеркнула, что заболевшие дети могут учиться онлайн.

"Если ребенок заболел или по другой серьезной причине не может прийти в школу, родители должны написать заявление и уведомить об этом дирекцию школы, после чего ребенок получит доступ к онлайн-обучению", — рассказала специалист.

Она добавила, что смешанная система обучения (онлайн и офлайн) достаточно сложна как для педагогов, так и для детей.

По теме

Все бишкекские детсады откроются с 20 сентября — мэрия
Теги:
учебный год, школа, учебник, обучение, образование

Главные темы

Орбита Sputnik