01:19 17 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Представитель Минобороны РФ о причастности Эрдогана к покупке нефти у ИГ

Получить короткую ссылку
15320
© Ruptly

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на брифинге заявил об имеющихся у ведомства доказательствах вовлеченности семьи турецкого лидера в систему незаконных поставок нефти с месторождений, захваченных ИГ (ДАИШ).

Президент Турции Тайип Эрдоган и его семья причастны к покупкам нефти незаконно вывезенной с захваченных террористами в Сирии и Ираке месторождений. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов на брифинге "Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные".

"Основным потребителем этой краденной у законных хозяев – Сирии и Ирака – нефти является Турция. По поступившим данным в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", — сказал Антонов.

Он так же отметил, что отставка Эрдогана не является целью РФ.

"Это — дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, — совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма. Мы продолжим предоставлять факты грабежа Турцией своих соседей", — отметил Антонов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что у России есть информация, подтверждающая, что нефть с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает в Турцию.

Владимир Путин также заявил, что у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию.

По теме

Генштаб РФ рассказал, как нефть из Сирии уходит в Турцию
Эрдоган и его семья вовлечены в систему поставок нефти ИГ — Минобороны РФ
Теги:
брифинг, терроризм, СМИ, Реджеп Тайип Эрдоган, Турция
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС

    Один из важных вопросов встречи президентов Казахстана и США: примет ли Назарбаев роль "посла доброй воли" между Америкой и Россией?

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.