01:59 18 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Маму украли: 6-летний мальчик готовит еду больной бабушке и сестренке

Получить короткую ссылку
11710224
© Sputnik / Эркин Алымбеков

Пожилая женщина из Каинды почти не ходит — болят ноги. Жаловаться на жизнь она боится, потому что социальные службы могут отобрать у нее внуков.

В городе Каинды проживает семья из трех человек — бабушка и двое внуков. Старшему — шесть лет, внучке — четыре.

Раньше их было четверо. Но из-за денежных проблем дочь (мать детей) уехала в начале года в Бишкек на заработки. 

"От нее долго не было вестей. Но потом она позвонила сама и сказала, что ее украл мужчина, то есть взял в жены. И увез в Токтогульский район. Она то хочет приехать, то передумывает. Я ее не виню. Она же моя дочь. Просто хочу, чтобы она вернулась. Боюсь, что с детьми что-нибудь может случиться. Я недавно ходить перестала. Нога сильно заболела. Не знаю, что со мной. К врачу не ходила. Денег нет. Так и сижу дома с внуками", — сказала 59-летняя жительница Каинды. 

Женщина боится, что после выхода материала социальные службы могут отобрать у нее внуков, но решила дать добро на публикацию интервью, чтобы ее вместе с детьми увидела дочь, покинувшая дом. Так надеется вернуть ее. 

Пока по дому ей помогает соседская девочка и старший внук. Он научился готовить. Лучше всего у него получается жареная картошка. Бабушка режет ему ломтики картофеля, а он жарит. Недавно научился печь хлеб. 

К моменту выхода материала мы созвонились с пожилой женщиной. Она призналась, что у нее кончились продукты.

По теме

Мать-одиночка, инвалид и сирота рассказала, что ее радует в жизни
Инвалидность — не повод висеть на шее семьи. Философия бойца
Теги:
внуки, мать, дочь, Обращение, Нурадил Темиралиев, Бактыгуль Арыкбаева
Правила пользованияКомментарии





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.