05:46 20 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7935
  • EUR98.8523
  • RUB1.1948
© Sputnik / Эркин Алымбеков

Всемирно известный американский актер Стивен Сигал рассказал, почему назвал кыргызов "братьями-кочевниками" и кто ему нужен для съемок нового фильма.

Голливудский актер Стивен Сигал на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что его назначили главным инструктором по айкидо в Кыргызстане. 

Американец прибыл в республику по приглашению президента Алмазбека Атамбаева. Актер принял участие в церемонии открытия II Всемирных игр кочевников, проходящих в Иссык-Кульской области. 

"Хочу поблагодарить президента за то, что показал мне вашу страну. Я полюбил Кыргызстан. Бешбармак, наверное, лучшее блюдо, что я ел. С президентом мы говорили на философские темы. Большое ему спасибо!" — сказал Сигал, добавив, что "президент Кыргызстана — великий человек, так как делает все для развития государства".

Кроме того, актер поделился тем, какие актеры ему нужны для съемок нового фильма.

"Так как мы с Садыком Шер-Ниязом ведем переговоры, как и что будем снимать, то ищем здесь для съемок в кино любой типаж — и взрослых, и молодых, и сильных, и слабых. Нам все пригодятся", — отметил он. 

Сигал также сообщил журналистам новость, что его официально назначили главным инструктором по айкидо в КР. 

А вот по поводу того, почему он называет кыргызов "братьями-кочевниками", он отметил, что его отец был бурятом, а мать — индианкой. 

"И там, и там мои предки были кочевниками. Я считаю очень правильным решение организовать Игры кочевников. Чтобы понять, как жить, нам надо понять, откуда мы пришли", — заключил знаменитый актер. 

После пресс-конференции Сигал дал благотворительный концерт в столичном ресторане "Фрунзе".

В Чолпон-Ате с 3 по 8 сентября проходят II Всемирные игры кочевников с участием спортсменов из 62 стран. В программу ВИК-2016 вошло 26 национальных видов спорта.

Информационное агентство и радио Sputnik Кыргызстан является официальным медиапартнером Игр.

По теме

Стивен Сигал на встрече с Атамбаевым назвал кыргызов "братьями-кочевниками"
Кастинг: Стивен Сигал ищет кыргызстанца для своего фильма
Теги:
Кыргызстан, Стивен Сигал, мясо, актер

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik