08:08 18 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Инженер сыграл мировые хиты на "кыргызской флейте" сыбызгы

Получить короткую ссылку
62630
© Sputnik / Эмиль Садыров

Песня Селин Дион из кинофильма "Титаник", саундтрек мультфильма "Холодное сердце", хиты Мирбека Атабекова — все эти мелодии Эльчибек Кадырбеков может исполнить на национальном инструменте.

Эльчибек — разносторонняя личность. По образованию он инженер-машиностроитель, но занимается творчеством и туризмом. А еще у него интересное хобби — играть на сыбызгы, кыргызском национальном инструменте, напоминающем флейту. 

"Я начал играть еще в детстве, до того как пошел в школу. Даже не могу вспомнить, когда научился. Этот сыбызгы сделал мне талантливый музыкант Асылбек Насирдинов, а раньше я играл на инструменте, сделанном отцом", — говорит Эльчибек.

По его словам, научиться играть на "кыргызской флейте" легко. По крайней мере, легче, чем на комузе. Самое главное, как считает Эльчибек, — желание.

Смотрите и слушайте в интерактивной инфографике Sputnik Кыргызстан, как выглядят и звучат 11 основных кыргызских музыкальных инструментов>>

По теме

Комуз и битбокс — кыргызская мелодия под западный аккомпанемент
Джаз-импровизация "Ак тамак, кок тамак" — комуз, рояль и контрабас
Теги:
сыбызгы, музыкальные инструменты, музыка, Кыргызстан





Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.