09:43 27 июня 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Не верю мать подозреваемых в организации теракта в Петербурге

Получить короткую ссылку
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (61)
55942
(0:37 / 4.13Mb / )
© Ruptly

Вазира Мирзахмедова, мать задержанных по подозрению в организации терактов в санкт-петербургском метро Аброра и Акрама Азимовых, не верит в виновность своих детей. Об этом она рассказала журналистам 19 апреля в Джалал-Абаде (Кыргызстан).

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. Согласно данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку Акбаржона Джалилова, подозреваемого в совершении теракта. Он по решению суда будет находиться под стражей до 3 июня. Также в среду, 19 апреля, был задержан его брат Акрам Азимов.

Темы:
Взрыв в метро Санкт-Петербурга (61)

По теме

Теракт в Петербурге: стало известно, как Азимов получил гражданство РФ
Семья Аброра Азимова прячется от журналистов в доме в Джалал-Абаде
Задержан брат предполагаемого организатора теракта в Петербурге
Теги:
теракт, Аброр Азимов, Акбаржон Джалилов, Санкт-Петербург, Кыргызстан



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Железная дорога, вагоны

    Казахстан запретил доступ в страну российским железнодорожным вагонам, не соответствующим казахстанской инфраструктуре. Речь идет о инновационных вагонов с нагрузкой более 23,5 тонны на ось.

  • Сейсмограф, архивное фото

    Землетрясение мощностью 5,6 не повлияло на боеготовность 201-й базы и других российских военных объектов, дислоцированных на территории Таджикистана.

  • Работа за компьютером

    В Узбекистане заработает система онлайн записи на прием к сотрудникам узбекских дипмиссий за рубежом.

  • Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов

    Из Израиля в Армению с трехдневным визитом приехала группа русскоязычных журналистов, которых впечатлили в Армении горы, коньяк, толма, суп "пити" и экологически чистые продукты.

  • Работа за компьютером

    В государственном университете Ильи (Илиауни) в Тбилиси появился первый сотрудник-робот по имени Уна, который помогает студентам и абитуриентам вуза получить ответы на интересующие их вопросы.

  • Мусульманка

    В начале июля Минюст Латвии планирует подать на рассмотрение комитету кабинета министров законопроект о запрете ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

  • Один из центральных корпусов Вильнюсского университета, архивное фото

    За последние 7 лет университеты Литвы опустели на 40%, особенно печальна ситуация с набором студентов на педагогические специальности.

  • Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

    Депутат высшего законодательного органа Молдовы Валерий Гилецкий избран вице-председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

  • Железнодорожная станция

    Вместо запрощенных 313 миллионов евро Европейская комиссия обещает странам Балтии выделить только 110 миллионов на финансирование железнодорожного проекта Rail Baltic.