07:14 22 августа 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.4557
  • EUR79.1552
  • RUB1.0386
Видео

Как маленький кыргызстанец поборол рак — трогательная история

Получить короткую ссылку
115830
© Sputnik / Эмиль Садыров

Когда маленький Кирилл заболел раком, его бабушке сказали, что она не сможет собрать деньги на лечение, но Ольга Ивановна ответила, что вылечит внука любой ценой

В Международный день детей, больных раком, кыргызстанка Ольга Тимофеева на пресс-конференции рассказала трогательную историю об исцелении своего внука от рака.

Четыре года назад Кирилл впервые переступил порог школы, но, не окончив учебный год, столкнулся с ситуацией, которую запомнит навсегда. Его толкнул мальчик, он ударился о парту, и у него на голове образовалась шишка. По словам бабушки, Кирилл около недели не мог прийти в себя.

"Он слабослышащий, а после этого удара не понимал нас и не слышал вообще. Я пришла к врачам, но они сказали, что до 12 лет все пройдет. Однако через три месяца шишка увеличилась, и пришлось пройти биопсию, после которой мы узнали, что у ребенка рак", — рассказала Тимофеева.

Чтобы уточнить диагноз, пришлось отправлять анализы в Москву. И не зря, так как заключение кыргызстанских медиков оказалось неверным. В Бишкеке мальчик прошел общеукрепляющую терапию и четыре сеанса химиотерапии. Затем его отвезли в Алматы, где ему провели еще 14 сеансов лучевой терапии. Только после этого наступила ремиссия.

"Когда мне сообщили диагноз, многие начали спрашивать, где я достану деньги на лечение, а я сказала: "Расшибусь в лепешку, но ребенка вылечу". На лечение ушло 10 тысяч долларов. Нам помогли люди из Калифорнии, приславшие 2 тысячи долларов, здесь тоже собирали деньги, я распродала все, что было. Пусть у меня ничего не осталось, но зато ребенок здоров", — сказала женщина.

Сейчас Кирилл занимается танцами, играет в футбол и ведет активный образ жизни.

На этой же пресс-конференции глава фонда "Помогать легко" Динара Аляева рассказала, чем не стоит кормить детей, чтобы они не заболели раком.

По теме

Чего не следует есть ребенку, чтобы не заболеть раком
Кыргызстанцы впервые поедут на Всемирные игры победителей
Теги:
болезнь, история, рак, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

    В МИД Азербайджана объяснили, почему не пустили на территорию республики немецкого парламентария.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Поездка в Гудауту в рамках проекта Возвращение имени

    Как абхазские курсанты искали родственников военнопленных, как "воскрес" житель села Агубедия и как восприняли новость о своих предках их семьи, читайте в материале Sputnik.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Приставы одевают наручники заключенному

    Немецкая полиция задержала 43-летнего гражданина Грузии, который на городском вокзале вымогал у граждан деньги, угрожая им ножницами.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.