21:35 20 мая 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Как маленький кыргызстанец поборол рак — трогательная история

Получить короткую ссылку
111830
© Sputnik / Эмиль Садыров

Когда маленький Кирилл заболел раком, его бабушке сказали, что она не сможет собрать деньги на лечение, но Ольга Ивановна ответила, что вылечит внука любой ценой

В Международный день детей, больных раком, кыргызстанка Ольга Тимофеева на пресс-конференции рассказала трогательную историю об исцелении своего внука от рака.

Четыре года назад Кирилл впервые переступил порог школы, но, не окончив учебный год, столкнулся с ситуацией, которую запомнит навсегда. Его толкнул мальчик, он ударился о парту, и у него на голове образовалась шишка. По словам бабушки, Кирилл около недели не мог прийти в себя.

"Он слабослышащий, а после этого удара не понимал нас и не слышал вообще. Я пришла к врачам, но они сказали, что до 12 лет все пройдет. Однако через три месяца шишка увеличилась, и пришлось пройти биопсию, после которой мы узнали, что у ребенка рак", — рассказала Тимофеева.

Чтобы уточнить диагноз, пришлось отправлять анализы в Москву. И не зря, так как заключение кыргызстанских медиков оказалось неверным. В Бишкеке мальчик прошел общеукрепляющую терапию и четыре сеанса химиотерапии. Затем его отвезли в Алматы, где ему провели еще 14 сеансов лучевой терапии. Только после этого наступила ремиссия.

"Когда мне сообщили диагноз, многие начали спрашивать, где я достану деньги на лечение, а я сказала: "Расшибусь в лепешку, но ребенка вылечу". На лечение ушло 10 тысяч долларов. Нам помогли люди из Калифорнии, приславшие 2 тысячи долларов, здесь тоже собирали деньги, я распродала все, что было. Пусть у меня ничего не осталось, но зато ребенок здоров", — сказала женщина.

Сейчас Кирилл занимается танцами, играет в футбол и ведет активный образ жизни.

На этой же пресс-конференции глава фонда "Помогать легко" Динара Аляева рассказала, чем не стоит кормить детей, чтобы они не заболели раком.

По теме

Чего не следует есть ребенку, чтобы не заболеть раком
Кыргызстанцы впервые поедут на Всемирные игры победителей
Теги:
болезнь, история, рак, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.