00:01 25 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Видео

Как маленький кыргызстанец поборол рак — трогательная история

Получить короткую ссылку
107930
© Sputnik / Эмиль Садыров

Когда маленький Кирилл заболел раком, его бабушке сказали, что она не сможет собрать деньги на лечение, но Ольга Ивановна ответила, что вылечит внука любой ценой

В Международный день детей, больных раком, кыргызстанка Ольга Тимофеева на пресс-конференции рассказала трогательную историю об исцелении своего внука от рака.

Четыре года назад Кирилл впервые переступил порог школы, но, не окончив учебный год, столкнулся с ситуацией, которую запомнит навсегда. Его толкнул мальчик, он ударился о парту, и у него на голове образовалась шишка. По словам бабушки, Кирилл около недели не мог прийти в себя.

"Он слабослышащий, а после этого удара не понимал нас и не слышал вообще. Я пришла к врачам, но они сказали, что до 12 лет все пройдет. Однако через три месяца шишка увеличилась, и пришлось пройти биопсию, после которой мы узнали, что у ребенка рак", — рассказала Тимофеева.

Чтобы уточнить диагноз, пришлось отправлять анализы в Москву. И не зря, так как заключение кыргызстанских медиков оказалось неверным. В Бишкеке мальчик прошел общеукрепляющую терапию и четыре сеанса химиотерапии. Затем его отвезли в Алматы, где ему провели еще 14 сеансов лучевой терапии. Только после этого наступила ремиссия.

"Когда мне сообщили диагноз, многие начали спрашивать, где я достану деньги на лечение, а я сказала: "Расшибусь в лепешку, но ребенка вылечу". На лечение ушло 10 тысяч долларов. Нам помогли люди из Калифорнии, приславшие 2 тысячи долларов, здесь тоже собирали деньги, я распродала все, что было. Пусть у меня ничего не осталось, но зато ребенок здоров", — сказала женщина.

Сейчас Кирилл занимается танцами, играет в футбол и ведет активный образ жизни.

На этой же пресс-конференции глава фонда "Помогать легко" Динара Аляева рассказала, чем не стоит кормить детей, чтобы они не заболели раком.

По теме

Чего не следует есть ребенку, чтобы не заболеть раком
Кыргызстанцы впервые поедут на Всемирные игры победителей
Теги:
болезнь, история, рак, Кыргызстан
Правила пользованияКомментарии




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Сейсмографы

    На территории Армении с 15 по 21 февраля было зарегистрировано шесть землетрясений магнитудой от 0,5 до 2,5.

  • Библиотека

    Тбилисские библиотекари выступают против планов мэрии упразднить книгохранилища, находящиеся в плачевном состоянии, и сократить персонал.

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.

  • Дмитрий Медоев принял группу альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры

    Группа альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры, представители клуба Himalaiaski, совершили ряд высокогорных восхождений в Южной Осетии.

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.