04:54 22 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8160
  • EUR77.4818
  • RUB1.0536
Видео

Похищали кыргызстанцев — в Петербурге СОБР задержал двух мужчин. Видео

Получить короткую ссылку
1598 0 0

Мужчины состоят на учете как члены организованной преступной группировки.

В Санкт-Петербурге задержали двоих граждан Кыргызстана, подозреваемых в вымогательстве, применении насилия и вымогательстве у соотечественников, сообщила пресс-служба МВД.

В представительство МВД в России в течение длительного времени поступала оперативная информация, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области организованная преступная группа, сформированная по "этническому признаку", совершает противоправные деяния в отношении граждан Кыргызстана, работающих в этом городе.

На протяжении долгого времени они занимались поборами, вымогательством, похищением людей, угрожая им и родственникам физической расправой, если не выполнят их требования.

Потерпевшие не обращались в правоохранительные органы России, поэтому лица, совершающие преступления, оставались безнаказанными и продолжали совершать преступления против кыргызстанцев, сообщили в МВД.

После получения информации от различных источников, включая граждан КР, сотрудники представительства МВД выехали в Санкт-Петербург для проверки сведений. Информация подтвердилась. Было возбуждено уголовное дело по статье 126 "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений" Уголовного кодекса КР.

29 апреля правоохранители России и Кыргызстана задержали в одной из квартир двоих подозреваемых. Одному из них 37 лет. По информации МВД, он уроженец Кара-Сууйского района Ошской области и является "смотрящим" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Второму 32 года — он уроженец Алайского района Ошской области, сподвижник "смотрящего", приверженец криминальной субкультуры.

По данным представительства МВД КР в России, оба задержанных состоят на оперативном учете министерства как активные члены одной из ОПГ. 30 апреля постановлением суда их поместили в СИЗО на два месяца. Выясняется, кто пострадал от действий подозреваемых.

По теме

Избивали битой и грабили в Кадамджае. В числе подозреваемых — подростки
Кыргызстанца пытали в Магнитогорске? Суд признал информацию недостоверной
Теги:
ОПГ, задержание, милиция, Санкт-Петербург, МВД, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik